Криминал Жестокое убийство Веры Пехтелевой

Три сотрудницы МВД Кемерова, которых судят по делу Пехтелевой, отстранены от работы

Через неделю им вынесут приговор

На скамье подсудимых три диспетчера и двое полицейских

Сотрудники полиции, которых судят по делу об убийстве кемеровчанки Веры Пехтелевой, отстранены от работы или уволены, сообщили NGS42 несколько источников. Наши собеседники уточнили, что мужчины уволились по собственному желанию.

— Из пяти фигурантов уголовного дела на настоящий момент двое уволились из органов внутренних дел. Три сотрудницы отстранены от выполнения служебных обязанностей с сентября 2021 года, — сообщил NGS42.RU один из источников.

Напомним, двоих уже бывших полицейских Михаила Балашова и Дмитрия Тарицына, а также трех диспетчеров Марию Дунаеву, Анну Пономареву и Кристину Юдинцеву обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). По версии стороны обвинения, девушки, получив сигнал от соседей о драке в общежитии, не прослушали аудиозаписи сигналов и не довели достоверную информацию до оперативных нарядов. Мужчины же не отреагировали должным образом на сообщение, в результате чего от рук своего бывшего парня погибла Вера Пехтелева.

Гособвинение запросило для подсудимых реальные сроки — до 3,5 года тюрьмы. Сами же обвиняемые попросили суд оправдать их. Приговор огласят через неделю, 10 июля.

В прошлом году Кемеровский областной суд после ужесточения обвинений огласил приговор убийце Веры Пехтелевой Владиславу Канюсу. Его приговорили к 17 годам в колонии строгого режима.

Недавно в руки родителей убитой попала фотография, на которой в военной форме и с оружием в руках запечатлен парень, сильно похожий на Влада Канюса. Как рассказал NGS42.RU отец погибшей Евгений Пехтелев, они считают, что осужденный мог попасть в ряды ЧВК «Вагнер». В ГУФСИН родителям Веры сообщили, что осужденного перевели в колонию в Ростове-на-Дону.

Ранее мы подробнее вспоминали всю историю этого громкого преступления. Всю информацию об этой истории мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства