СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Родители жестоко убитой кемеровчанки Веры Пехтелевой заявили, что осужденный вышел на свободу

Пехтелевым сообщили, что Канюса перевели в ростовскую колонию, но они уверены, что он в рядах ЧВК

Он забил насмерть девушку, когда та пришла забирать свои вещи

Поделиться

Убийцу молодой кемеровчанки Веры Пехтелевой, которую преступник мучил на протяжении 3,5 часа, перевели в ростовскую колонию. Но у родных появились фотографии, где, предположительно, осужденный стоит в военной форме с оружием в руках, из-за чего они считают, что парень попал в ряды ЧВК, сообщил NGS42.RU в среду, 28 июня, отец жертвы Евгений Пехтелев.

Отец погибшей считает, что Владислав Канюс, осужденный за смерть девушки, мог быть зачислен в ряды ЧВК «Вагнер». По словам мужчины, об этом факте могут свидетельствовать фотографии, которые попали в руки отца и матери. На кадрах, предположительно, убийца их дочери стоит в камуфляже с оружием.

— Насколько мы знаем, его перевели в Ростов-на-Дону. Из исправительной колонии № 44 города Белово его якобы отправили в ИК-18 Новосибирска. Мы отправили туда запрос, хотя по решению суда они должны сообщать нам о каждом его перемещении. Они нам ничего не говорят, не рассказывают <…> да, он на свободе. Его взяли на СВО, — уточнил Пехтелев.

Такое фото попало в руки родителей погибшей девушки. На кадре запечатлен парень, очень похожий на Владислава Канюса

Такое фото попало в руки родителей погибшей девушки. На кадре запечатлен парень, очень похожий на Владислава Канюса

Поделиться

По словам отца кемеровчанки, свои фотографии в форме Канюс отправлял знакомым самостоятельно. В ЧВК «Вагнер», возможно, он находится с апреля 2023 года. При этом родных убитой возмущает, что он мог выйти на свободу, несмотря на решение суда, согласно которому должен отбывать наказание за убийство в колонии строгого режима.

Редакция NGS42.RU обратилась за уточнением информации о Владиславе Канюсе в пресс-службу группы компаний «Конкорд», связанной с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Также мы направили запрос в ГУФСИН по Кемеровской области. Ответа из обеих структур на данный момент мы не получили.

Отметим, сейчас социальные сети осужденного за убийство парня активны, например, на свою страницу во «ВКонтакте» он заходил несколько раз 27 июня. Мы обратились к нему за комментарием, но ответа пока не получили.

Напомним, в середине января 2020 года 23-летняя Вера Пехтелева пришла в общежитие на Ленинградском проспекте Кемерова к бывшему парню Владиславу Канюсу, чтобы забрать вещи. Ночью соседи услышали крики о помощи и позвонили в службу 112. Они сделали по меньшей мере семь звонков с просьбой прислать наряд полиции. Но никто на вызов так и не приехал. В итоге соседи вместе с братом Владислава взломали дверь. Но Вера уже была мертва. Судмедэксперт заявила, что на теле убитой найдено более 100 повреждений. Свой поступок парень объяснял тем, что «хотел, чтобы она замолчала».

Год назад Кемеровский областной суд вынес приговор Владиславу Канюсу, его признали виновным в убийстве с особой жестокостью, при этом оправдав по статье об изнасиловании (ст. 131 УК РФ). Мы вели онлайн из зала суда, а также публиковали реакцию всех участников процесса на приговор. Позже пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил его без изменений.

По другому делу, связанному с убийством девушки, проходят пять подсудимых — все сотрудники полиции, которые получили сигнал о конфликте в общежитии в Ленинском районе, но не отреагировали на вызов. Гособвинение запросило для них реальные сроки.

Ранее NGS42.RU вспомнил историю дела, о котором говорила вся Россия, — все подробности вы можете найти в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter