Криминал Жестокое убийство Веры Пехтелевой

Приговор убийце кемеровской студентки Веры Пехтелевой оставили без изменений

Родные убитой девушки требуют отправить дело на новое рассмотрение

Убийца и его адвокат в зале заседаний во время оглашения приговора

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске утвердил приговор кемеровчанину Владиславу Канюсу, убившему свою бывшую девушку. Кемеровский областной суд ранее приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

— Приговор оставлен без изменения, — сообщили нашим коллегам из НГС в пресс-службе суда.

Напомним, 28 июля 2022 года в Кемеровском областном суде огласили приговор Владиславу Канюсу. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью 23-летней Веры Пехтелевой, при этом оправдав по статье об изнасиловании (ст. 131 УК РФ). Мы вели онлайн из зала суда.

Родители девушки остались не согласны с приговором и теперь пытаются его обжаловать.

Напомним, в январе 2020 года полицейские получили сигнал о конфликте в общежитии в Ленинском районе, но не отреагировали на вызов, в результате чего от рук своего парня Владислава Канюса погибла 23-летняя Вера Пехтелева. Соседи слышали крики и звонили по номеру 112, но на их жалобы так никто и не приехал вплоть до обнаружения тела. Ранее NGS42.RU вспомнил историю дела, о котором говорила вся Россия.

По другому делу, связанному с убийством девушки, проходят пять подсудимых — все сотрудники полиции, которые, по версии следствия, из-за своей халатности допустили смерть кемеровчанки. Изначально дело рассматривалось в Ленинском районном суде, в начале марта 2022 года его передали в Заводской районный суд. Рассмотрение дела было приостановлено в начале июля из-за беременности одной из подсудимых и возобновилось в конце августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства