20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Убийство Веры Пехтелевой: дело не приехавших на вызов полицейских вновь рассматривают в кемеровском суде

Следующее заседание запланировано на этой неделе

ds

Рассмотрение дела было приостановлено в июне

Поделиться

Заводской районный суд города Кемерова возобновил рассмотрение дела о халатности полицейских, связанное с убийством Веры Пехтелевой. Об этом сообщили NGS42.RU в суде.

— Ближайшее судебное заседание по этому делу состоится 24 августа, — добавили в Заводском районном суде Кемерова.

Напомним, рассмотрение дела о халатности пяти полицейских было приостановлено в конце июня на неопределенный срок. Тогда в картотеке суда было указано, что причина в «психическом расстройстве или иной тяжелой болезни, исключающей возможность явки подсудимого». Источник NGS42.RU в медицинских кругах уточнил, что приостановка производства по делу связана с тем, что одну из подсудимых госпитализировали на 7 месяце беременности.

Подсудимыми по этому делу проходят Михаил Балашов, Дмитрий Тарицын и три девушки: Мария Дунаева, Анна Пономарева и Кристина Юдинцева. Всем им предъявлены обвинения по части 2 статьи 293 УК РФ. Предположительно, это три сотрудницы дежурной части УМВД России по городу Кемерово, которые, по мнению следствия, не прослушали аудиозаписи сигналов и не довели достоверную информацию до оперативных нарядов.

В январе 2020 года сотрудники полиции получили сигнал о серьезной драке в общежитии в Ленинском районе, но вовремя не отреагировали на вызов, в результате чего от рук своего парня Владислава Канюса погибла 23-летняя Вера Пехтелева. Соседи слышали крики и несколько раз звонили по номеру 112, но на их жалобы так никто и не приехал.

Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд, где рассматривалось изначально. Однако уже в начале марта 2022 года его передали в Заводской районный суд по подсудности, где теперь и рассматривают. Производство переквалифицировали на более тяжкую статью, а в деле появились еще трое подсудимых.

А 28 июля в Кемеровском областном суде огласили приговор Владиславу Канюсу, которого признали виновным в убийстве Веры Пехтелевой. Ему назначили 17 лет в колонии строгого режима. NGS42.RU вспомнил историю дела, о котором говорила вся Россия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter