21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

В Кузбассе уже 12 дней длится режим «черного неба». Роспотребнадзор проанализировал воздух

В Кемерово и Новокузнецке было превышение содержания вредных примесей

Поделиться

Режим «черного неба» в Кузбассе был введен <nobr class="_">22 ноября</nobr> и длится до сих пор

Режим «черного неба» в Кузбассе был введен 22 ноября и длится до сих пор

Поделиться

Роспотребнадзор рассказал, чем в первые дни декабря дышали кузбассовцы

В Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске уже 12 дней длится режим «черного неба», или НМУ. Напомним, его ввели вечером 22 ноября из-за неблагоприятных метеоусловий и с тех пор уже несколько раз продляли.

При этом в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса рассказали, что НМУ характерны для региона зимой. На это влияют географическое расположение и климат. А смог образуется из-за печей частного сектора и автомобилей.

Роспотребнадзор провел анализ воздуха в Кемерово и Новокузнецке с 1 по 3 декабря. В ведомстве напомнили, что во время режима «черного неба» предприятия должны сократить вредные выбросы на 20%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Кемерово специалисты Роспотребнадзора Кузбасса провели отбор проб воздуха в 5 точках. Анализ проводился по 17 загрязняющим веществам. В итоге в Центральном, Заводском и Кировском районах было обнаружено превышение нормы содержания бензапирена.

В Новокузнецке анализ проводили по 15 показателям. Там также был выявлен бензапирен на территориях Центрального, Кузнецкого и Северного промузлах.

В Роспотребнадзоре посоветовали кузбассовцам до окончания режима НМУ не заниматься спортом и тяжелым трудом на улице, избегать длительных прогулок, не проветривать жилые помещения, пить больше жидкости и ограничить использование личного транспорта.

Отметим, режим «черного неба» на данный момент продлен в Кемерово до 18:00 4 декабря, а в Новокузнецке и Прокопьевске — до 18:00 7 декабря.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, откуда берется едкий смог в городах Кузбасса. По его словам, режим неблагоприятных метеоусловий — это в первую очередь погодное явление. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием. Во время выступления он рассказал, какую работу проделывают власти для восстановления экологии региона или хотя бы сокращения отрицательного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Напомним, ранее вопрос экологии в Кузбассе прокомментировал и Андрей Панов. По его словам, плохое состояние окружающей среды в Кемеровской области — наследство от предыдущей власти. Как говорит замгубернатора, проблемы с экологией Кузбасса не появились внезапно за последние годы, они были всегда.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!