В Кузбассе в районе ведения работ угольщиков произошло землетрясение

Эпицентр находился в 13 километрах от Междуреченска

Магнитуда землетрясения — 2,7

Магнитуда землетрясения — 2,7

Поделиться

В Кемеровской области утром 29 ноября произошло землетрясение магнитудой 2,7. По данным оперативной сводки Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, подземные толчки были зафиксированы в 06:43 по местному времени. Эпицентр находился в Междуреченском округе, в 13 километрах от Междуреченска.

Специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН отметили, что землетрясение вызвано техногенными причинами. Например, это могли быть карьерные взрывы.

— Относительно небольшое землетрясение, близкое к поверхности. Предположительно — техногенное, в районе ведения работ целого ряда предприятий — разрезов «Ольжерасский», «Глуховский», шахты «Распадская» и других, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в Алтае-Саянском филиале.

Напомним, 19 ноября в регионе произошло целых 5 землетрясений, причем практически в одном месте: в районе Казского рудника.

Добавим, 4 ноября в Таштагольском районе было зафиксировано землетрясение. Его интенсивность в эпицентре составила 4 балла. Согласно указанным координатам, сейсмособытие произошло примерно в 40 километрах от Шерегеша и 15 километрах от поселка Каз.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что осенью в Кузбассе произошло землетрясение в Междуреченском округе, причем его отголоски дошли до Кемерова. Летом жители юга региона почувствовали самое мощное за последние годы землетрясение, которое произошло из-за угледобычи.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter