18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура заинтересовалась грязным воздухом и черным снегом в Киселевске

Проверяют все угледобывающие предприятия города

Поделиться

Проверку проводит природоохранный отдел ведомства

Проверку проводит природоохранный отдел ведомства

Поделиться

Прокурорская проверка организована после публикации в соцсетях информации о загрязнении воздуха в городе Киселевске, о чем накануне сообщали местные жители. Как в пятницу, 3 декабря, уточняет ведомство, поверка коснется угледобытчиков.

— Истребованы сведения и документы у угледобывающих предприятий Киселевска, сведения о результатах социально-гигиенического мониторинга с целью определения потенциальных источников негативного воздействия на атмосферный воздух, — сообщает прокуратура.

По результатам проверки будет дана оценка работы надзорных органов., а также приняты меры для устранения нарушений, если их выявят.

Как накануне сообщал NGS42.RU, жители Киселевска опубликовали в соцсетях фотографии черного снега и дымки, стоящей над городом.

Стоит отметить, что Киселевск не входит в число городов, где проводится мониторинг воздуха, в связи с чем там не вводят режим НМУ. О том, что такое режим «черного неба» и почему это словосочетание не любят чиновники, мы ранее объясняли в семи карточках.

Также мы рассказывали о масштабной проверке исполнения экологического законодательства предприятиями Кузбасса, проведенной прокуратурой летом 2021 года. По итогам проверки ведомство возбудило семь административных дел, уличив в нарушениях, в частности, ООО «Ижморская ТСК» (Ижморский район), ООО «Тобул» (Кемерово) и ООО «Инертник» (Гурьевск).

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter