Все новости
Все новости

Видим, чем дышим: режим «черного неба» вновь продлили в городах Кузбасса

Он длится третью неделю подряд

Возможно, что на следующей неделе режим всё же будет снят

Возможно, что на следующей неделе режим всё же будет снят

Поделиться

Власти Кемеровской области до понедельника сохранили введенный в середине января режим неблагоприятных метеоусловий в Кемерове, Новокузнецке — городе и округе, а также в Прокопьевске. Подробности сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса в пятницу, 4 февраля.

Ожидается, что режим будет снят в понедельник, 7 февраля, в 18:00. До этого времени предприятия региона должны снизить количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ, но в каком объеме — не уточняется.

Напомним, режим «черного неба» был введен на территориях Кузбасса с вечера 19 января. И с тех пор несколько раз продлевался.

NGS42.RU уже публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» вообще не вводился. Также мы показывали через объектив нашего фотокорреспондента, как изменилась трасса между Кемеровом и Березовским уже в период режима НМУ.

Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter