Все новости
Все новости

Задержали на дороге: жители Кузбасса пожаловались на недопуск к слушаниям по Крапивинской ГЭС

Подобное происходит не впервые

Люди убеждены, что им препятствуют специально

Люди убеждены, что им препятствуют специально

Поделиться

Жители Кузбасса выразили недовольство препятствиями к участию в публичных слушаниях по вопросам, связанным с Крапивинской ГЭС. Видео с возмущениями людей накануне распространились в социальных сетях.

Как сообщают активисты, выступающие против достройки гидроузла, попасть на общественные обсуждения им не позволили полицейские. Так, при попытке добраться на автомобиле до места проведения слушаний 22 февраля в поселке Зеленогорском (Крапивинский округ) некоторых противников возведения ГЭС остановили сотрудники госавтоинспекции. По словам остановленных кузбассовцев, их на длительное время задержали по сомнительным основаниям, вследствие чего они не успели на обсуждения.

Один из активистов отметил, что смог вовремя прибыть к месту слушаний. Однако в проходе в зал ему отказали по причине отсутствия свободных мест.

NGS42.RU направил запросы в кузбасское управление МВД России и администрацию Крапивинского округа.

По данным пресс-службы правительства региона, в обсуждениях в Зеленогорском приняли участие 180 человек. Власти привели мнения некоторых из них, указывающие на поддержку достройки Крапивинской ГЭС. Слушания признали состоявшимися.

Как рассказывал NGS42.RU, ранее активисты столкнулись с противодействием при попытке принять участие в общественных слушаниях по вопросам, связанным с гидроузлом, 21 февраля в селе Большая Талда (Прокопьевский округ).

Напомним, ранее мы в девяти карточках приводили объяснения властей и проектировщиков, зачем Кузбассу нужна достроенная Крапивинская ГЭС.

По оценке главного инженера проекта АО «Ленгидропроект» Александра Жевлакова, стоимость работ составит около 35 млрд рублей. В зону подтопления попадают два природных заказника и предприятия по добыче угля и золота. Кроме того, необходимо будет переселить местных жителей из трех сёл и снести три кладбища.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter