20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Россельхознадзор рассказал, куда в 2020 году везли лесоматериалы из Кузбасса

Экспорт снизился на 19%

Поделиться

При досмотре лесоматериалов сотрудники Россельхознадзора девять раз находили опасных для деревьев жуков

При досмотре лесоматериалов сотрудники Россельхознадзора девять раз находили опасных для деревьев жуков

Поделиться

В 2020 году Россельхознадзор по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выдал 2297 фитосанитарных сертификатов на отгрузку лесоматериалов. Как рассказали NGS42 в ведомстве, это на 19% меньше, чем в 2019 году.

Объем экспорта лесоматериалов составил 108,436 тысячи кубометров. Основную часть составляют пиломатериалы — 107,8 тысячи кубометров.

В ведомстве рассказали, что большую часть лесоматериалов (98,9 тысячи кубометров) отправили в Китай. Кроме этого, лесоматериалы везли во Вьетнам (3,6 тысячи кубометров), Киргизию (3 тысячи кубометров), Узбекистан (1,9 тысячи кубометров), Таджикистан (0,686 тысячи кубометров) и другие страны.

В Россельхознадзоре добавили, что в девяти случаях специалисты выявили при досмотре опасных для деревьев жуков, это усачи рода Monochamus и уссурийский полиграф. Предприятия, где была обнаружена подкарантинная продукция, привлекли к административной ответственности, а лесоматериалы переработали. Объем таких лесоматериалов составил 3391,35 кубометра.

Ранее NGS42.RU писал, что в Новокузнецком лесничестве будет проводиться сплошная рубка леса на площади 7,6 гектара. Участок находится в Костенковском участковом лесничестве, урочище «Сельское» (квартал 9). Осведомленный источник рассказал NGS42.RU, что эта земля находится в аренде у разреза «Берёзовский» угледобывающей компании «Стройсервис». Она наняла «Новокузнецкий лесхоз» для рубки леса. После деревья реализуют через Росимущество, а полученные деньги пойдут в бюджет.

Также NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за 9 месяцев 2020 года вырубили леса на общей площади 8626 гектаров (или 86 260 000 квадратных метров). Сплошная вырубка была на территории 5380 гектаров. Это почти треть от площади города Кемерово.

Также NGS42.RU подробно рассказал, куда везут леса из Кузбасса, сколько на этом зарабатывают предприятия, и занимается ли кто-то восстановлением вырубленных территорий.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!