Экономика Кузбасские предприниматели заплатят налоги по уменьшенной ставке. Объясняем, кому положены льготы

Кузбасские предприниматели заплатят налоги по уменьшенной ставке. Объясняем, кому положены льготы

Нововведения связаны с коронавирусными ограничениями

Льготы начали действовать уже с этого года

В среду, 15 декабря, парламент Кузбасса поддержал предложение губернатора Сергея Цивилёва о налоговых льготах для предпринимателей. Теперь начиная с этого года предприниматели региона, чей бизнес пострадал от коронавирусных ограничений, в том числе от введения QR-кодов, заплатят налоги по уменьшенной в два раза ставке.

— На традиционной встрече с бизнес-сообществом региона 6 декабря мы обсудили те меры, которые бы помогли предпринимателям сохранить коллективы и предприятия в непростых условиях необходимых коронавирусных ограничений. Снижение налогов — реальная и действенная помощь, поэтому я распорядился оперативно вынести эту инициативу на законодательный уровень, чтобы уже до новогодних праздников бизнес мог получить финансовую поддержку от региона, — процитировала пресс-служба АПК слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

Помимо этого, принятые в областном законодательстве изменения коснулись и владельцев торгово-офисной недвижимости. Согласно нововведениям, те, кто снизил в этом году арендную плату для своих арендаторов, смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения аренды.

Власти отмечают, что воспользоваться льготами могут представители из сфер дополнительного образования, продуктов питания и напитков, искусства и организации развлечений, парикмахерские и салоны красоты, демонстрации кинофильмов, организации конференций и выставок, физкультурно-оздоровительной деятельности, гостиничного бизнеса, туризма и других.

Добавим, льготы распространятся на период с 1 января 2021 года, поэтому предприниматели, которые уже оплатили налоги, смогут уточнить размер компенсации и вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств.

Напомним, с предложением в 2 раза снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения и налога на имущество организаций выступил Сергей Цивилёв во время открытого диалога с предпринимателями. Меры поддержки коснутся 1400 организаций и почти 2,5 тысячи кузбасских предпринимателей.

Напомним, NGS42.RU пообщался с известным кемеровским ресторатором, сопредседателем «Гильдии гостеприимства Кузбасса» Иваном Печерским. Он рассказал, как новые ограничения влияют на бизнес и чего добиваются местные предприниматели.

Добавим, 15 ноября на встрече с предпринимательским сообществом Сергей Цивилёв и представители бизнеса обсудили развитие перспективных экономических направлений. Помимо этого, несколько вопросов были посвящены условиям работы предприятий малого и среднего бизнеса во время пандемии. Так, владельцы спортклубов вышли с предложением привязать QR-коды посетителей к их абонементам, в которых уже есть все данные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства