Глава Кузбасса предложил в 2 раза снизить налоговую ставку для предпринимателей

Изменения коснутся только той части бизнеса, которая пострадала от введения QR-кодов

Льготы будут вводить задним числом — с 1 января 2021 года

Льготы будут вводить задним числом — с 1 января 2021 года

Поделиться

Власти Кузбасса выступили с предложением в 2 раза снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения и налога на имущество организаций. О нововведениях Сергей Цивилёв заявил во время открытого диалога с предпринимателями.

Как отметил глава региона, изменения коснутся только той части бизнеса, которая пострадала от введения QR-кодов.

— По нашим оценкам, это широкий круг предприятий малого и среднего бизнеса: 1400 организаций и почти 2400 индивидуальных предпринимателей. Также в текущем году необходимо поддержать владельцев торгово-офисной недвижимости, которые снизили в текущем году арендную плату. Они смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения арендной платы. Все принятые меры должны носить оперативный характер, — пояснил губернатор области.

Также Сергей Цивилёв добавил, что все предприниматели должны почувствовать поддержку уже сейчас. Глава региона отметил: льготы будут вводить задним числом — с 1 января 2021 года.

Сопредседатель «Гильдии гостеприимства Кузбасса» Иван Печерский во время онлайн-встречи оценил предложение губернатора о снижении ставки.

— Мы в своем обращении просили помощи чуть большей. Но я понимаю, что здесь нужно взвешивать все факторы возможности экономики, поэтому это, конечно, для нас будет хорошей поддержкой, — сказал кемеровский ресторатор.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что сотрудники кемеровского паба записали видео, в котором попросили губернатора Сергея Цивилёва отменить ограничения по времени работы заведений общепита. По словам работников заведения, система QR-кодов, которая введена в регионе с 15 ноября, уже гарантирует безопасность посетителей. Поэтому ограничения по времени можно убрать. Таким образом заведения общепита смогут получить нормальную выручку. Напомним, сейчас барам, кафе и ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00.

Напомним, NGS42.RU пообщался с известным кемеровским ресторатором, сопредседателем «Гильдии гостеприимства Кузбасса» Иваном Печерским. Он рассказал, как новые ограничения влияют на бизнес и чего добиваются местные предприниматели.

Добавим, 15 ноября, на встрече с предпринимательским сообществом Сергей Цивилёв и представители бизнеса обсудили развитие перспективных экономических направлений. Помимо этого, несколько вопросов были посвящены условиям работы предприятий малого и среднего бизнеса во время пандемии. Так, владельцы спортклубов вышли с предложением привязать QR-коды посетителей к их абонементам, в которых уже есть все данные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter