СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Сейчас 20, а надо 50%: Цивилёв поставил задачу увеличить отчисления бизнеса в экономику Кузбасса

Губернатор хочет видеть больше налоговых поступлений от малого и среднего предпринимательства

Глава региона призвал ориентироваться на положительный опыт других государств

Глава региона призвал ориентироваться на положительный опыт других государств

Поделиться

Доля малого и среднего бизнеса в налоговых доходах бюджета Кемеровской области должна составлять не менее 50%. Об этом 24 ноября заявил губернатор Сергей Цивилёв во время бюджетного послания.

Как рассказал глава региона, в ряде успешных зарубежных стран малое и среднее предпринимательство обеспечивает более 60% от общей суммы налоговых поступлений в бюджеты этих государств. Между тем, в Кузбассе аналогичный показатель составляет менее 20%.

Губернатор поставил перед правительством региона задачу довести долю налоговых платежей от малого и среднего бизнеса в областной бюджет до 50%. По мнению Сергея Цивилёва, приближение к этому числу будет свидетельствовать о диверсификации экономики Кузбасса, снижению ее зависимости от угольной отрасли.

Цивилёв рассказал, что для обсуждения актуальных вопросов между властью и бизнес-сообществом, теперь в Кузбассе каждый месяц будут организовывать встречи с его участием. Ближайшая намечена на первую половину декабря.

Также власти планируют оценить действующую в Кузбассе систему мер поддержки бизнеса и улучшить ее. Помимо этого, власти намерены обсудить с банками возможности предоставления кредитов и различных сервисов кузбасским предпринимателям на более выгодных условиях, чем ранее.

— Малый и средний бизнес — это мощнейший резерв для проведения кардинальных преобразований в экономике, изменения ее структуры, — заключил Цивилёв.

Ранее, в октябре 2021 года, губернатор Кузбасса призвал руководителей организаций и предприятий области увеличить зарплаты сотрудникам, в первую очередь «простым категориям работников». Мы рассказывали, что об этой идее думает бизнес.

В ходе бюджетного послания Сергей Цивилёв также затронул темы увеличения зарплат бюджетникам, значимости угольной отрасли для региона, строительства дороги в обход Кемерова, введения в Шерегеше программы лояльности для кузбассовцев. NGS42.RU вел онлайн бюджетного послания.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter