17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Когда в Шерегеше заработает программа лояльности? Отвечает Сергей Цивилёв

Ей смогут пользоваться только кузбассовцы

Поделиться

Программа лояльности разрабатывается по поручению губернатора региона

Программа лояльности разрабатывается по поручению губернатора региона

Поделиться

Во время выступления с бюджетным посланием 24 ноября губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, когда в Шерегеше заработает программа лояльности.

— По моему поручению правительство Кузбасса разрабатывает программу лояльности специально для жителей региона — первый этап этой программы стартует уже в декабре этого года, — пояснил глава региона.

Напомним, 13 ноября во время открытия нового горнолыжного сезона губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, что программа лояльности для жителей региона при посещении Шерегеша будет представлена в ближайшее время. Как отметил глава региона, эта программа даст возможность доступа жителям области ко всей инфраструктуре туризма Кузбасса.

Добавим, о том, что власти региона разрабатывают программу лояльности, стало известно 19 октября. Однако подробностей, что это за программа и какие бонусы будут для кузбассовцев, не последовало. Ранее Цивилёв объяснил рост стоимости отдыха в Шерегеше. Глава региона отметил, что стоимость услуг (подъемников, гостиниц) комфортна для туристов из Москвы и европейской части России, но для жителей Кузбасса «затраты достаточно велики».

Также во время пресс-конференции власти рассказали, как горнолыжный курорт влияет на развитие поселка Шерегеш, который находится рядом. Цивилёв отметил, что прежде всего развитие курорта дает рабочие места, новый импульс для малого и среднего бизнеса, развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры.

— В индустрию туризма и гостеприимства вовлечены десятки смежных отраслей: общественное питание, сельское хозяйство, транспорт, креативная индустрия и так далее. Важно, что активно вовлекаются местные жители. Вчера при осмотре территории мы отметили, что даже дизайном интерьера занимаются местные ребята, — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 миллиарда рублей, в том числе 2,532 миллиарда из средств федерального бюджета, 738,18 миллиона рублей — из областного.

Власти отмечают, что мероприятия направлены на развитие секторов «А», «Б», «Е» — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора «В» обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В правительстве области сообщают, что инвесторы вложат в развитие курорта около 18 миллиардов рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 миллиардов рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter