Губернатор Кузбасса рассказал, зачем нужна программа лояльности и что Шерегеш дает поселку

13 ноября на горнолыжном комплексе проходит праздничное открытие сезона

О том, что власти разрабатывают программу лояльности, стало известно в середине октября

О том, что власти разрабатывают программу лояльности, стало известно в середине октября

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, что программа лояльности для жителей региона при посещении Шерегеша будет представлена в ближайшее время. Об этом он сказал во время пресс-конференции на открытии нового сезона 13 ноября.

— Это [программа лояльности] очень важно, чтобы при таком быстром, масштабном развитии всех наших курортов и выходов наших курортов за пределы уже Кузбасса. Если раньше турист, который приезжал, это жители Кузбасса и жители соседних территорий, то теперь уже поехали жители Москвы, Санкт-Петербурга. Это гораздо более богатые туристы, если можно так выразиться. Растет, естественно, спрос на туристические услуги, и растет цена. Важно в этих условиях защитить интересы жителей Кузбасса и дать возможность доступа жителям Кузбасса к нашей инфраструктуре туризма ко всей. Поэтому я дал поручение всем ведомствам Кузбасса разрабатывать карту лояльности для жителей Кузбасса. Уже сюда подключился вместе с нами Сбербанк, мы это всё переводим в цифру. Я думаю, что в ближайшее время представить детально все параметры карты лояльности жителей Кузбасса, — сказал Сергей Цивилёв.

Напомним, о том, что власти региона разрабатывают программу лояльности, стало известно 19 октября. Однако подробностей, что это за программа и какие бонусы будут для кузбассовцев, не последовало. Ранее Цивилёв объяснил рост стоимости отдыха в Шерегеше. Глава региона отметил, что стоимость услуг (подъемников, гостиниц) комфортна для туристов из Москвы и европейской части России, но для жителей Кузбасса «затраты достаточно велики».

Также во время пресс-конференции власти рассказали, как горнолыжный курорт влияет на развитие поселка Шерегеш, который находится рядом. Цивилёв отметил, что прежде всего развитие курорта дает рабочие места, новый импульс для малого и среднего бизнеса, развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры.

— В индустрию туризма и гостеприимства вовлечены десятки смежных отраслей: общественное питание, сельское хозяйство, транспорт, креативная индустрия и так далее. Важно, что активно вовлекаются местные жители. Вчера при осмотре территории мы отметили, что даже дизайном интерьера занимаются местные ребята, — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 миллиарда рублей, в том числе 2,532 миллиарда из средств федерального бюджета, 738,18 миллиона рублей — из областного.

Власти отмечают, что мероприятия направлены на развитие секторов «А», «Б», «Е» — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора «В» обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В правительстве области сообщают, что инвесторы вложат в развитие курорта около 18 миллиардов рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 миллиардов рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter