СЕЙЧАС +15°С

На авиауслуги при тушении лесных пожаров в Кузбассе готовы потратить 23,6 миллиона рублей

Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок

В 2021 году в Кузбассе произошло больше 60 лесных пожаров

В 2021 году в Кузбассе произошло больше 60 лесных пожаров

Поделиться

Власти Кузбасса ищут подрядчика, который будет оказывать авиационные услуги с предоставлением легких и сверхлегких самолетов с экипажем для мониторинга и тушения лесных пожаров на землях лесного фонда. На эти цели выделено более 23,6 миллиона рублей. Соответствующий аукцион был размещен на едином портале госзакупок.

Подача заявок закончится в феврале. К победителю, согласно аукционным документам, выставлено несколько требований. Например, исполнитель обязан иметь действующий сертификат эксплуатанта на каждый вид воздушного судна. Подрядчик должен оказать услуги в размере не менее 317 часов 53 минут летного времени.

Среди авиационных услуг, которые требуются от подрядчика, — мониторинг пожарной опасности в лесах, доставка лесопожарных формирований, пожарного оборудования к месту тушения и обратно, посадка на площадки с подбором, выполнение внетрассовых полетов, сброс вымпелов и другие.

Добавим, как сообщали NGS42.RU в Департаменте лесного комплекса Кузбасса, в 2020 году на территории Кузбасса было зарегистрировано 67 лесных пожаров общей площадью 1487 гектаров. В 2021 году, до сентября, произошел 61 пожар. Их общая площадь составила 2576,4 гектара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter