16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Школьники Кузбасса вернулись к очному обучению. Они провели на дистанте месяц

Ученики начальных классов вернулись в школы еще 16 ноября

Поделиться

Первыми с дистанционного обучения вышли ученики начальной школы

Первыми с дистанционного обучения вышли ученики начальной школы

Поделиться

Все школы в Кузбассе вернулись к очной форме обучения

В Кузбассе с 23 ноября школьники с 5-го по 11-й класс вернулись к обычному режиму обучения. Неделю назад, с 16 ноября, в очном формате начали заниматься ученики начальной школы.

Напомним, 19 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с коронавирусом. Этим документом он разрешил возобновить с 23 ноября в штатном режиме обучение в школах.

Также власти Кузбасса разрешили работать организациям допобразования, но только группами до 10 человек. Организациям профобразования тоже разрешили вернуться к офлайн-обучению. Но не всем. В Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком городских округах и в городе Кемерово до 29 ноября учебный процесс должен проходить в дистанционном формате.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее NGS42.RU писал, что студенты Кемеровского государственного университета тоже с 23 ноября частично выйдут с дистанционного обучения. В приказе, который подписал и. о. ректора Юрий Журавлёв, говорится о том, что студенты смогут очно посещать практические, лабораторные занятия и лекции для одной группы. А вот лекционные поточные занятия будут проходить в дистанционном формате, как и раньше. Это коснется и тех, кто учится на заочной и очно-заочной форме и допобразовании.

Добавим, губернатор Сергей Цивилёв 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. Тогда же власти региона перевели школы на дистанционное обучение до 22 ноября и рекомендовали вузам перейти на онлайн-обучение. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала в ходе последнего брифинга по коронавирусу, сколько сотрудников учебных учреждений заболело. По данным на 11 ноября, среди тех, у кого подтвержден COVID-19, были:

  • 381 учитель общеобразовательных учреждений;
  • 47 преподавателей организаций среднего профессионального образования;
  • 210 воспитателей и помощников в дошкольных организациях;
  • 75 преподавателей и тренеров организаций допобразования;
  • 48 преподавателей вузов;
  • 22 воспитателя в детских домах и домах ребенка.

Кутькина отметила, что благодаря дистанционке было «небольшое снижение» заболеваемости среди педагогов. Но для какой-то оценки нужно больше времени, потому что инкубационный период коронавируса — 14 дней.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!