25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэр Кемерово поел в школьной столовой и предложил изменить меню

В одном из классов ученики предложили включить в рацион бургеры и кока-колу

Поделиться

Илья Середюк предложил разработать альтернативные варианты меню — чтобы школьники могли выбрать понравившиеся блюда

Илья Середюк предложил разработать альтернативные варианты меню — чтобы школьники могли выбрать понравившиеся блюда

Поделиться

Илья Середюк проверил качество блюд в школьных столовых

Глава города Кемерово Илья Середюк пообедал в столовой лицея № 62. В своем Instagram он написал, что ему понравилось качество питания. Однако мэр обратил внимание на то, что школьники съедают не всё.

— Многие приходят на занятия, плотно позавтракав, до первого приема пищи в 11:30 в школе не успевают проголодаться. Также ребята отметили, что порции большие. Нужно учесть эти моменты, разработать альтернативные варианты питания — чтобы дети, при желании, могли выбрать более облегченные блюда, — написал Илья Середюк.

В комментариях глава города отметил, что меню в школьных столовых постоянно меняется, при этом проводится опрос среди школьников. Илья Середюк написал, что попробовал несколько блюд, и ему понравилось. Однако мэр добавил, что у него со школьниками разные предпочтения в еде. Например, в одном из классов ученики ответили, что с удовольствием ели бы картофель фри, бургеры и кока-колу, а не капустную котлету.

Мэр напомнил, что кемеровчане могут задать вопросы по блюдам и рациону, обратившись в МАУ «Школьное питание» по телефону 45–95–00.

Напомним, Кемеровская область вошла в президентскую программу бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Перед началом учебного года было разработано единое меню. Ученик получает полноценный завтрак, если учится в первую смену, и обед, если во вторую смену.

Ранее в Минобразования рассказали NGS42.RU, что за сентябрь в ведомство поступило 50 вопросов и обращений. При этом большая часть носила информационный характер: людям даны разъяснения по вопросам организации школьного питания и категории питающихся. Но были и жалобы.

При этом ранее в социальных сетях появились фото завтрака, который дают детям в школе № 17 города Анжеро-Судженска. К снимку также прилагалась беседа в чате, где родители возмущались качеством каши и какао. По их словам, дети отказались это есть. После этого мэр города сходил в школу и лично попробовал, чем кормят детей. Александр Рыбалко отметил в соцсетях, что остался доволен обедом.

Ранее попробовать школьную еду решил мэр Новокузнецка. Сергей Кузнецов в своем аккаунте в Instagram написал, что для проверки выбрал школу № 34. По его словам, это был незапланированный визит.

Также NGS42.RU писал, что до 19 ноября Роспотребнадзор Кузбасса провел проверки уже в 137 дошкольных учреждениях, 96 школах, 8 колледжах и 16 интернатах для детей-сирот. В некоторых из них были найдены нарушения — сотрудники ведомства составили 663 административных протокола. В Роспотребнадзоре Кузбасса не рассказали, какие именно нарушения были найдены, но отметили, что они в том числе касаются организации питания детей и студентов.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!