СЕЙЧАС +27°С

Минобр Кузбасса объяснил, при каких условиях школьников переведут на дистанционку

Начнется учебный год в школах с очного обучения

На дистанционном обучении школьники были весной и осенью 2020 года

На дистанционном обучении школьники были весной и осенью 2020 года

Поделиться

В Министерстве образования Кузбасса ответили на вопрос NGS42.RU о том, при каких условиях школьников в новом учебном году будут переводить на дистанционное обучение. Напомним, ранее в министерстве сообщили, что учеба 1 сентября начнется очно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, которые Роспотребнадзор разработал еще в прошлом году.

— Очный формат обучения является приоритетным, и все образовательные учреждения готовятся к очному формату обучения с соблюдением всех санитарных требований. Только по рекомендации Роспотребнадзора в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе может быть рассмотрен перевод на дистанционный формат обучения, — сообщили NGS42.RU в Минобре Кузбасса.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть школьники учились в режиме онлайн. Осенью того же года ситуация повторилась, но уже на более короткий срок: во время подъема заболеваемости власти приняли решение перевести школы на дистанционку на месяц.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ответил во время прямого эфира на радио, в каком формате начнется обучение школьников 1 сентября. По его словам, вводить дистанционку на данный момент власти не планируют.

Также NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

По теме (14)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter