25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Кузбассовцы попросили перевести школы на дистанционку: что ответили в Минобре

Родители переживают из-за растущей заболеваемости

Поделиться

В Минобре считают, что оснований для перевода школ на дистант пока нет

В Минобре считают, что оснований для перевода школ на дистант пока нет

Поделиться

Минобр Кузбасса ответил на вопрос о переводе школ на дистанционку

Кузбассовцы просят власти перевести школьников на дистанционное обучение. Сообщения об этом стали появляться в Instagram-аккауте губернатора Кузбасса.

Как написала одна из подписчиц, растет количество заболевших детей, а дистанционка смогла бы изменить эту ситуацию.

— Сергей Евгеньевич [Цивилёв], почему не переводите школы на дистанционное обучение как другие регионы? Мой ребенок учится в 4 классе, дети без конца болеют, одни уходят на больничный, другие выходят, и так по кругу, некоторые уже по второму кругу. Переведите хотя бы на пару недель, чтоб снизить заболеваемость, очень просим! — написала жительница Кузбасса.

Ей ответил представитель Министерства образования Кузбасса, что оснований для перевода на удаленный формат обучения в данный момент нет. К тому же в регионе приоритетной остается очная форма обучения.

— Имеется официальная статистика роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ, как только эпидемический порог будет превышен, будут предприняты карантинные меры. Исходя из эпидемиологической ситуации на сегодняшний день, оснований для перехода на дистанционное образование нет, — говорится в ответе Минобра.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался во время прямого эфира на тему дистанционки. Он сообщил, что вводить такой формат не планируют, но никто не может дать гарантий, что не произойдет осеннего всплеска заболеваемости COVID-19. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, власти могут рассмотреть перевод на дистант.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть школьники учились онлайн. Осенью того же года ситуация повторилась, но уже на более короткий срок: во время подъема заболеваемости власти приняли решение перевести школы на дистанционку на месяц.

Ранее NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.