СЕЙЧАС +24°С

В кузбасском вузе прокомментировали информацию об отчислении студентов за отказ от вакцинации

Накануне власти ввели обязательную вакцинацию студентов

По данным Минздрава на <nobr class="_">21 октября</nobr>, в Кузбассе первую дозу вакцины поставили больше 888 тысяч человек

По данным Минздрава на 21 октября, в Кузбассе первую дозу вакцины поставили больше 888 тысяч человек

Поделиться

В КузГТУ прокомментировали NGS42.RU информацию о том, что студенты, которые имеют долги и не сделали прививку от коронавируса, будут отчислены. Сообщение об этом появилось в соцсетях накануне, после того как власти Кузбасса ввели обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет.

Поделиться

В вузе NGS42.RU сообщили, что сообщение в соцсетях — фейк.

— Комментарии носят фейковый характер, а их содержание не соответствует действительности. Достоверная информация размещается на официальных ресурсах КузГТУ, — сказали NGS42.RU в вузе.

Напомним, 20 октября власти Кузбасса опубликовали постановление, согласно которому до 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряда других групп работников организаций и учреждений Кемеровской области должны вакцинироваться до конца года.

Ранее власти, несмотря на растущее число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, разрешили провести во всех округах Кузбасса сельскохозяйственные ярмарки. Но их не рекомендовано посещать гражданам, которые не прошли вакцинацию.

По последним данным, в среду был обновлен «рекорд» по заболевшим — 223 человека. При этом в больницах региона пациентами занято 83% коек, выделенных для заболевших коронавирусом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter