В Кузбассе больше 50 школ полностью перешли на дистанционку

Также на карантин полностью закрыты 17 детских садов

С начала ноября в регионе наблюдается увеличение количества образовательных учреждений, которые закрыты на карантин

С начала ноября в регионе наблюдается увеличение количества образовательных учреждений, которые закрыты на карантин

Поделиться

В Министерстве образования Кузбасса рассказали, сколько школ и детских садов с ноября 2021 года перешли на дистанционное обучение. По данным министерства, на 9 декабря в регионе 698 классов из 164 школ перешли на дистанционку, говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

Полностью перешли на онлайн-обучение 56 школ в 16 территориях Кузбасса. Среди детских садов полностью на карантин закрыты 17 учреждений. Еще в 109 дошкольных образовательных организациях закрыто на карантин 155 групп.

— С начала ноября наблюдается динамика на увеличение количества образовательных организаций, в которых классы / группы закрыты на карантин в связи с тем, что на данный момент увеличивается количество детей с сезонными вирусными заболеваниями, — говорится в официальном ответе Минобра Кузбасса.

Напомним, в начале ноября 2021 года заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова заявила о необходимости ухода от дистанционного обучения. Это, по ее мнению, позволило бы обеспечить жителям региона возможности получить «нормальное» образование и стать «хорошими грамотными» специалистами.

Ранее в интервью NGS42.ru заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова заявила, что «дистанционное образование никогда не заменит очное обучение».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter