20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Ну какое обучение дистанционное?»: в Минздраве Кузбасса усомнились в качестве онлайн-образования

Длительный дистант может негативно сказаться на будущем региона и его жителей

ds

Из-за дистанционки Кемеровская область рискует недосчитаться квалифицированных специалистов

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова заявила о необходимости ухода от дистанционного обучения. По этой теме она высказалась в ходе брифинга Минздрава, который транслировался на странице ведомства в Инстаграме.

По словам Абросовой, отказ от дистанционки важен для того, чтобы кузбассовцы могли получить «нормальное» образование и стать «хорошими грамотными» специалистами. Также замглавы Минздрава подчеркнула, что должное качество обучения может быть достигнуто «только в прямом диалоге [между учащимися и педагогом]».

— Ну какое обучение дистанционное? Ну вы вообще подумайте <...> Общее обсуждение какое-то коллективное, ты лучше усваиваешь информацию, которая тебе дается. Педагог — ты как-то с ним разговариваешь, концентрируешься на этом уроке. Когда у тебя практические занятия, ты получаешь эти знания. Это касается высшего, среднего образования, это касается и другого образования, — рассказала Оксана Абросова.

Замминистра добавила, что возможность полного отказа от дистанционного обучения зависит от темпов вакцинации, и призвала жителей области поставить прививку от коронавируса.

NGS42.RU попросил прокомментировать ряд вопросов по теме качества дистанционки Министерство образования Кузбасса. Мы опубликуем позицию Минобра, когда получим ответ на запрос.

В октябре 2021 года в Кузбассе перевели на онлайн-обучение ряд вузов, а также две школы в Тисульском и Гурьевском районах. Власти назвали это мерой, которая поможет сохранить здоровье обучающихся и учителей.

В августе на тему дистанта в школах региона высказался губернатор Сергей Цивилёв. По его словам, изначально вводить дистанционку власти не планировали, в то же время глава области не исключал такой возможности в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Ранее в интервью NGS42.ru вице-премьер Кузбасса Елена Пахомова заявила, что «дистанционное образование никогда не заменит очное обучение».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter