20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Программу по воспитанию патриотизма вводят для школ и детсадов Кузбасса с 1 сентября

Еще с весны в ряде образовательных учреждений неделя начиналась с гимна и поднятия флага

ds

Планируется, что занятия изменят взгляд молодежи на Родину

Поделиться

Региональный центр по развитию казачьих и кадетских классов появится в Кемеровской области в рамках программы по воспитанию патриотизма в молодежи региона, начиная с детсадовского возраста. С нового учебного года в образовательных учреждениях Кузбасса появятся новые занятия, сообщает в среду, 10 августа, пресс-служба облправительства.

— На базе кадетской школы МЧС будет создан региональный методический центр по развитию кадетских/казачьих классов в муниципальных образовательных организациях, — сообщает ведомство.

Уточняется, что с прошлого года в школах Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Гурьевского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Яйского округов и в Таштагольском районе созданы кадетские классы. В 2022 их откроют еще в 20 населенных пунктах.

Также с 1 сентября в школах появится должность советника по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Их задачи: внеурочная деятельность, социализация и вовлечение детей в молодежное движение школьников.

Вместе с тем разработана стратегия по воспитанию детей «Я — кузбассовец», целью которой является создание системы воспитания на всех уровнях образования, а также укрепление межнационального и межконфессионального согласия у молодых людей.

В совещаниях методического совета системы образования региона принимают участие более 700 директоров школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и ссузов Кузбасса.

Как ранее сообщал NGS42.RU, программу должны разработать и согласовать до начала учебного года, чтобы успеть ввести ее в образовательный план. ВЦИОМ сообщал, что родители не против, чтобы их детям рассказывали о спецоперации, но против вовлечения в это первоклашек.

С весны занятия в рядах школ Кемеровской области начинаются с поднятия флага и гимна, в ряде таких церемоний принимали участие главы населенных пунктов.

В мае мая NGS42.RU сообщал, что из бюджета Кемеровской области и федеральных средств выделят 60 миллионов рублей для обновления флагштоков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter