26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Шерегеш на открытие сезона приехали около 5 тысяч туристов. В масках были единицы

Власти региона разрешили открыть горнолыжный сезон только при соблюдении коронавирусных мер

Поделиться

Открытие сезона в Шерегеше проходит 14–15 ноября

Открытие сезона в Шерегеше проходит 14–15 ноября

Поделиться

В Шерегеш на открытие сезона приехали около 5 тысяч туристов

В эти выходные, 14–15 ноября, в Шерегеше проходит открытие горнолыжного сезона 2020–2021. Как сообщает администрация правительства региона, только в первый день на курорте побывали около 5 тысяч туристов со всей страны. В этом сезоне, как говорят региональные власти, в Шерегеше будут работать больше 80 гостиниц. Как подчеркнул заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, этот горнолыжный сезон был не только успешным, но и безопасным. По его словам, в Кузбассе введены ограничения, касающиеся размещения в гостиницах и рассадки гостей в местах общественного питания. Необходимо соблюдать масочный режим, в том числе на канатных дорогах. Но сам Алексеев и другие чиновники, приехавшие в Шерегеш на открытие, были без масок.

Сергей Алексеев стоит с микрофоном. Справа от него: начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова и глава Таштагольского района Владимир Макута

Сергей Алексеев стоит с микрофоном. Справа от него: начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова и глава Таштагольского района Владимир Макута

Поделиться

На открытии побывала корреспондент NGS42.RU Екатерина Фоменко. Она рассказывает, что местные предприниматели строго соблюдают коронавирусные ограничения: измеряют на входе температуру, предлагают маски, сами ходят в масках и перчатках, везде есть разметка о соблюдении социальной дистанции. А вот самих туристов никто не контролирует, большинство находятся на курорте без средств индивидуальной защиты. Также, как передает из Шерегеша наш корреспондент, при катании нужно быть максимально внимательным. Дело в том, что начало сезона оказалось не самым снежным. Поэтому на трассе местами торчат кусты и камни. А на спуске с горы Зелёная в секторе А наш корреспондент нашла огромную дыру — из-под земли торчала труба. И никто ее не оградил.

— Здесь все обнимаются, танцуют. Люди пытаются заходить в бары в горнолыжных перчатках, настаивая, что это тоже защита от вируса. Про социальную дистанцию и говорить нечего, здесь никто не соблюдает эти 1,5 метра. В комментариях чиновники мимоходом напоминали про коронавирусные ограничения, акцент был на празднике, на инвесторах, на новых канатных дорогах, — рассказывает Екатерина Фоменко.

Корреспондент NGS42.RU уже готовит полный фоторепортаж и подробный материал про открытие горнолыжного сезона в Шерегеше. Совсем скоро его можно будет прочитать на нашем сайте. Также об открытии горнолыжного сезона мы подробно рассказывали в нашем инстаграме.

Отметим, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв запретил проведение массовых мероприятий в начале пандемии — 14 марта 2020 года. Но с тех пор он или его первый заместитель Вячеслав Телегин подписывают распоряжения о разрешении провести какие-то торжества. Например, в начале июля губернатор открыл движение по только что отремонтированной трассе Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. И его распоряжение о запрете массовых мероприятий не помешало ему же пригласить на открытие кучу артистов, байкеров, велосипедистов и чиновников. Выпускные балы в школах и линейки 1 сентября он тоже разрешил провести. День Победы в кузбасских городах тоже состоялся. Также не стал Цивилёв отказываться от проведения своей пресс-конференции, куда были приглашены десятки журналистов. Ну, и совсем недавно, в конце сентября, губернатор похвастался проведением крупного спортивного турнира в Кемерово. Речь о соревнованиях «Лига борьбы Кузбасса». По словам самого же губернатора, в турнире приняли участие подростки из 9 городов региона. И, судя по фото, никто из спортсменов не был в маске.

А 10 ноября Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение. На сей раз власти разрешили проведение массовых мероприятий, но не всем. Речь только про открытие горнолыжного сезона в области, в частности: в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и Югусе. Другие массовые мероприятия остаются под запретом. Например, кузбассовцам несколько раз отказывали в проведение митингов, протестов и даже одиночных пикетов. Последнее региональные власти приправляли к массовым мероприятиям.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!