СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

На «Арене кузнецких металлургов» в Новокузнецке пройдет массовое катание. Рассказываем, когда именно

Сначала на стадионе планируют провести серию соревнований

Желающим опробовать лед на обновленной арене стоит набраться терпения

Поделиться

Массовое катание на «Арене кузнецких металлургов» в Новокузнецке с большой вероятностью состоится не раньше марта 2023 года. Об этом NGS42.RU сообщил директор стадиона Ян Хомичев.

Как уточнил начальник спортсооружения, организация массового катания планируется после проведения на арене соревнований в рамках международных игр «Дети Азии» (пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года), а также еще нескольких менее масштабных турниров в начале весны.

— Массовое катание будет, также будет прокат коньков и инвентаря, но не сразу. Сейчас сложно сказать, с какой периодичностью [организуют сеансы массового катания], но не реже одного раза в неделю после проведения «Детей Азии» и еще нескольких официальных турниров, намеченных на март, — пояснил Ян Хомичев.

Директор стадиона добавил, что стоимость выхода на лед во время массового катания и проката коньков будут определены позднее. При этом Хомичев подчеркнул, что цены будут не выше, чем на других крытых ледовых аренах Новокузнецка.

В ледовом дворце «Кузнецкий лед» в Новокузнецке стоимость выхода на площадку на один час во время массового катания составляет 300 рублей. Столько же стоит аренда одной пары коньков. На малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов города массовое катание не проводится.

Как писал NGS42.RU, в середине ноября власти Новокузнецка поручили подрядчику третьего этапа реконструкции «Арены кузнецких металлургов» завершить работы на стадионе не позднее 20 декабря (изначально крайним сроком было 31 декабря). По данным мэрии, 24 и 25 декабря на арене пройдет ледовое шоу. Кто именно из известных фигуристов выступит перед зрителями и кого пропустят на трибуны, в городской администрации пока не раскрывают.

Реконструкция «Арены кузнецких металлургов» проходит в три этапа и, по официальным данным, ведется с апреля 2020 года. Масштабный ремонт стадиона неоднократно сопровождался конфликтными ситуациями, повлекшими среди прочего разрыв контракта с подрядчиком и возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество.

Ранее мы публиковали фоторепортаж о работах на заключительном этапе реконструкции хоккейной арены Новокузнецка.

Актуальные адреса общедоступных катков Новокузнецка, стоимость выхода на лед и проката коньков на них можно узнать в нашем отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter