8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Кузбассе в Международный женский день родились 45 младенцев. Их мамам подарят деньги

Малышам вручат медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой»

Поделиться

В праздничный день родились <nobr class="_">24 мальчика</nobr> и <nobr class="_">21 девочка</nobr>

В праздничный день родились 24 мальчика и 21 девочка

Поделиться

8 Марта в Кузбассе родились 45 детей

В Кемеровской области в Международный женский день на свет появились 45 младенцев. Их них 24 мальчика и 21 девочка. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Мамам, которые родили в праздничный день, вручат материальную помощь 10 тысяч рублей и памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой». Напомним, такие подарки получают женщины, которые стали мамами на Новый год, Рождество, 8 Марта, в День защиты детей и День матери.

Как рассказали в АПК, больше всего малышей в 8 марта 2021 года родилось в Кемерово и Новокузнецке — по 16 младенцев. В Кемерово на свет в том числе появились девочки-двойняшки. В Междуреченске и Тяжинском родились по 3 ребенка, в Прокопьевске — 2 младенца, а в Ленинске-Кузнецом, Тайге, Юрге, Таштаголе и Верх-Чебуле — по одному.

Добавим, в Минздраве Кузбасса сообщили, что в 2020 году в регионе родились 8 марта 42 младенца22 мальчика и 20 девочек.

Отметим, NGS42.RU писал, какие самые редкие и необычные имена получили дети, рожденные в 2020 году. По данным областного ЗАГСа, в числе редких женских имен оказались Ассоль, Доротея, Алексия, Есения, Адриана, Виола, Божена, Степанида, Феофания, Марианна. А среди мужских — Ерофей, Евдоким, Капитон, Бронислав, Афанасий, Анастасия (!), Антип, Евсений, Диомид, Лавр. Остальные имена можно посмотреть здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово в День защитника Отечества родился первый в этом году богатырь. Малыша, который при рождении весил 5 килограммов, назвали Димой.

А за две недели до этого в областном центре появились на свет первые тройняшки — два мальчика и девочка. Молодая семья ждала малышей больше 5 лет. Детей назвали назвали Лео, Роман и Ангелина. Теперь родители получат памятные медальоны и материальную помощь. Также администрация рассмотрит вопрос об улучшении жилищных условий.

Также NGS42.RU побывал в гостях у 28-летней Юлии Студенниковой, которая родила тройняшек в 2020 году. У девушки уже было 3 мальчика и 2 девочки. Она рассказала, как справляется с трудностями и о чем мечтает. Прочитать ее историю можно здесь.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!