Семья «Как человек, отец, прошу откликнуться всех»: мэр Кемерово поддержал семью маленькой Мии с СМА

«Как человек, отец, прошу откликнуться всех»: мэр Кемерово поддержал семью маленькой Мии с СМА

Кузнецовы за месяц смогли собрать на лечение дочери больше 100 млн рублей

Илья Середюк лично встретился с родителями Мии Кузнецовой

Мэр Кемерово Илья Середюк встретился с родителями Мии Кузнецовой. Малышке месяц назад поставили страшный диагноз — СМА 2-го типа. Глава города пообщался с Яной и Сашей Кузнецовыми и рассказал об этом в своем аккаунте в Instagram. Илья Середюк поделился с подписчиками аккаунтом, где проходит сбор средств на лечение Мии, и поддержал родителей малышки.

— В борьбе за жизнь малышки счет идет буквально на минуты. Невозможно описать и страшно представить, что переживают родители Мии Кузнецовой. Как человек, отец прошу откликнуться всех, кто понимает, что значит жизнь ребенка, — написал Середюк.

Отметим, по состоянию на вечер 27 июля семья Кузнецовых уже сумела собрать на лечение дочки почти 103 миллиона рублей. Это 66,4% от необходимой суммы. Для спасения Мие необходим самый дорогой в мире укол препаратом «Золгенсма». Его стоимость — 150 миллионов рублей.

Мы уже ранее рассказывали историю семьи Кузнецовых подробнее. У Саши и Яны в 2019 году родилась долгожданная дочка. Малышку назвали Мия. 26 июня 2021 года родители узнали страшный диагноз дочки — СМА. Чтобы спасти Мию, родители объявили сбор средств. Вся необходимая информация, а также реквизиты для оказания помощи есть во всех аккаунтах в соцсетях мамы Мии — Яны Кузнецовой. Укол необходимо успеть поставить до того, как малышке исполнится 2 года. У Мии и ее родителей осталось 3 месяца.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Напомним, маленькую Мию поддержал и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он сообщил, что и он, и его коллеги обязательно помогут семье финансово. Также он призвал всех своих подписчиков в Instagram оказать помощь Мие и ее родителям.

Также ранее мы рассказывали про 6,5-месячного Сашу Гращенко из Новокузнецка. Ему врачи диагностировали СМА 1-го типа. Малышу тоже необходим укол «Золгенсма». Пока что Саше проводят терапию зарегистрированным в России препаратом «Спинраза». Его необходимо поставить в спинной мозг 4 раза за 2 месяца, а через 4 месяца сделать еще один укол. Далее — пожизненно.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ранее кузбассовцы создали петицию с просьбой отменить традиционный салют на День шахтера, а сэкономленные средства направить на лечение Мии Кузнецовой из Кемерово и Саши Гращенко из Новокузнецка. У обоих детей диагноз СМА. На данный момент петицию подписали больше 19 тысяч человек. Но в региональном правительстве нам пояснили, что ни в одной из 34 территорий Кузбасса деньги на салют в бюджете не заложены. Обычно на эти цели привлекаются спонсорские средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства