СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кемеровские повара научат кузбасских коллег работе на новом оборудовании

Также мы выяснили, какие блюда войдут в зимнее меню школ Кузбасса

Повара из 16 школ Кузбасса приехали в Кемерово на мастер-класс

Поделиться

Школьные повара со всего Кузбасса 3 ноября приехали в Кемерово, чтобы научиться готовить на новом оборудовании. Свой опыт они применят в приготовлении блюд зимнего меню в школах, сообщили NGS42.RU в пресс-службе муниципального учреждения «Школьное питание».

Приняла к себе кузбасских кулинаров кемеровская школа № 45. Там 3 ноября для шеф-поваров 16 школ региона прошел мастер-класс по работе с высокотехнологичным оборудованием. На нем сотрудники столовых учились готовить блюда из зимнего школьного меню. Зимой 2022–2023 годов школьники в числе прочего будут питаться винегретом с сельдью, салатом из цветной капусты с морковью и зеленым горошком. Также в новое меню повара внесут запеканку из творога с ягодой.

Поделиться

Подготовку к зимнему сезону прошли сотрудники столовых школ из Промышленного, Яшкинского, Топкинского, Гурьевского, Беловского, Прокопьевского, Тисульского, Новокузнецкого, Юргинского, Мывсковского, Таштагольского, Ленинск-Кузнецкого, Осинниковского и Кемеровского муниципальных округов.

Как рассказали NGS42.RU организаторы мастер-класса, трехчасовое обучение поваров закончилось дегустацией приготовленного обеда. Блюда также попробовали члены делегации, участвовавшие в открытии мемориала Воину-Освободителю. Наша редакция опубликовала онлайн-фоторепортаж с торжественной церемонии в Ленинской районе Кемерова. Как выглядит копия бронзового монумента, установленного в Трептов-парке в Берлине, с высоты птичьего полета, можно увидеть в нашем видео или фоторепортаже. Кстати, огромный памятник завершил всемирный триптих и заменил берлинский монумент.

Ранее NGS42.RU пообщался с директором «Школьного питания» Анастасией Паньковой, которая рассказала, чем будут кормить школьников в зимнем и весеннем сезоне и изменится ли стоимость питания.

Также корреспонденты NGS42.RU побывали на презентации нового школьного меню и выясняли, почему некоторые новинки школьного стола порой исключают, как разрабатывают и готовят блюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость