СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти помогают кузбассовцам, которые ушли на СВО добровольцами в других регионах. Но сколько таких — неизвестно

Обещают заплатить таким солдатам по 200 тысяч рублей

Из каких именно регионов были мобилизованы мужчины, не уточняется

Поделиться

Власти Кузбасса пообещали заплатить по 200 тысяч рублей тем кузбассовцам, что добровольно ушли на СВО, в том числе от других регионов России. Сколько таких военнослужащих поступили в ряды вооружённых сил администрация правительства Кузбасса не раскрыла.

На прямой линии в декабре глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что власти помогают не только военнослужащим жителям Кузбасса, но и мужчинам, которые пошли на СВО из других регионов России. Для таких военнослужащих выплата составит также 200 тысяч рублей, не считая освобождения от рядов налогов.

После этого редакция NGS42.RU попыталась узнать, из каких регионов страны добровольцы родом из Кузбасса ушли на специальную военную операцию после 24 февраля и скольким таким военнослужащим назначена региональная выплата, но пресс-служба областной администрации ответ предоставить не смогла.

— Информация о количестве кузбасских добровольцев и их зачислении в отряды не подлежит разглашению, — уточнило ведомство в ответе на запрос

Вместе с тем, администрация правительства обозначила условия для получения предложенных денег. Мужчина не должен получить какие-либо выплаты от властей других субъектов, даже если эта сумма будет меньше или больше от заявленной Кузбассом.

Ранее NGS4.RU сообщал, что также по закону, который был принят в начале декабря, участники СВО освобождены от налогов на транспорт за 2021-й и 2022 года.

Ранее NGS42.RU в одной картинке показывал, какие льготы получили мобилизованные и их семьи в регионах Сибири: в некоторых ограничились одним бараном и выплатой в 5 тысяч рублей. Также мы рассказывали о выдаче военнослужащим Кузбасса дополнительного снаряжения по особому, региональном стандарту, который состоит сплошь из товаров, продающихся на AliExpress.

Также власти Кузбасса уточнили суммы выплат для переселенцев из ДНР и Херсона. На получение 100 тысяч претендует один человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в середине декабря стало известно, что мобилизованных, которые проходили военное обучение в Кемеровской и Саратовской областях, отправили в зону проведения спецоперации. Перед отправкой командиры подразделений проверили обмундирование, экипировку и вооружение.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter