СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Почти 40 детей родились 31 декабря в Кузбассе. Годом ранее на свет появилось немногим меньше малышей

Их матерям дали по 10 тысяч рублей

Девочек в этом году больше, чем мальчиков

Поделиться

Кемерово и Новокузнецк возглавили список городов Кузбасса, где больше всего появилось на свет в новогоднюю ночь новорожденных. Власти Кемеровской области в понедельник, 2 января, сообщают, как отметили матерей и сколько малышей родились годом ранее.

В первый день нового года на свет появились 17 мальчиков и 19 девочек. Годом ранее 1 января родились 16 мальчиков и 14 девочек.

В Кемерове родилось больше всего детей: 11 девочек и 9 мальчиков. В Новокузнецке чуть меньше: шесть мальчиков и пять девочек. В Анжеро-Судженске — один мальчик и две девочки, в Прокопьевске — девочка, в Междуреченске — мальчик.

Матерей наградили памятными медальонами «Рожденные на Земле Кузнецкой», а также в виде материальной помощи они получат по 10 тысяч рублей. Акция «Родился ребенок» проводится в регионе шесть раз в год: шанс получить награду при появлении на свет, помимо Нового года, есть в Рождество, на 8 Марта, в День защиты детей, День России и День Матери.

Напомним, в первых числах января 2022 года NGS42.RU сообщал, что Кемерово также стал лидером по количеству новорожденных. А 1 января 2021 года в Кузбассе появилось на свет 39 детей: 18 мальчиков и 21 девочка.

Тем не менее в Кемеровской области смертность вдвое превышает рождаемость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter