Все новости
Все новости

В Кузбассе школьников накормили непроверенной едой. За это суд наказал директора комбината питания

Учащимся дали пищу, которая не прошла необходимый контроль

Руководитель учреждения признал свою вину

Руководитель учреждения признал свою вину

Поделиться

В Мариинске директора местного комбината школьного питания Александра Михина признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда.

Как уточнили в пресс-службе, проверка Роспотребнадзора выявила, что на комбинате питания не соблюдали некоторые процедуры проверки еды, которую готовили для учащихся мариинской школы № 7. Среди прочего инспекторы обнаружили, что в специальном журнале отсутствуют сведения о приготовленной для школьников пище и результатах ее проверки, хотя по закону они должны там быть.

В отношении директора комбината питания Александра Михина возбудили дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП, максимальное наказание для должностных лиц — штраф 10 тысяч рублей). Суд признал его виновным и оштрафовал на пять тысяч рублей. Сам руководитель комбината также не отрицал причастности к нарушению.

Как писал NGS42.RU, в феврале 2022 года в Кемерове вынесли приговор фигуранту уголовного дела о поставке поддельного сливочного масла в образовательные учреждения города. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и наказали условным лишением свободы на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 5 лет.

Ранее мы публиковали интервью с экспертом по школьному питанию Владимиром Черниговым. Он рассказал о положительных изменениях и проблемах в этой сфере и объяснил, почему в школьных столовых не появляются гамбургеры.

По теме