Если вы уже готовили оладьи с изюмом и без, пробовали подавать их с медом, сгущенкой или вареньем и хотите побаловать домочадцев новой версией привычного блюда, этот рецепт для вас. В Турции очень популярен мюджрим — оладьи с сыром и зеленью. Их любят и взрослые, и дети — за отменный вкус, а хозяйки — за простой рецепт и ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Итак, чтобы сотворить турецкое блюдо на обычной кемеровской кухне, понадобятся:
3 яйца;
3 столовых ложки с горкой муки;
4 столовых ложки белого сыра — любого на ваш вкус;
½ пучка укропа или петрушки;
соль;
растительное масло для жарки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем муку (лучше просеять, тогда оладьи получатся нежнее), раскрошенный сыр, соль и мелко порубленный укроп или петрушку. Важно измельчать зелень без веточек, иначе они будут неприятно хрустеть на зубах.
Ингредиенты тщательно перемешайте — ложкой или миксером. Если тесто вдруг кажется сильно крутым, можно добавить немного воды.
А дальше делаем всё так же, как обычные оладьи: разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем туда по 1 столовой ложке теста. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, снова обжариваем. Готовую оладью подцепляем и снимаем со сковороды. Лучше на дно тарелки положить бумажные салфетки — так они впитают лишнее масло.
Делаем до тех пор, пока не закончится тесто в миске. А на тарелке образуется аппетитная горка оладий. Всё, мюджрим готов — можете звать близких и пробовать привычное блюдо в необычной вариации.
Приятного аппетита, или афиет олсун!
Понравился рецепт?
Что еще приготовить?
Рецепт для сладкоежек: учимся готовить турецкую пахлаву — необходимые ингредиенты есть во всех кузбасских магазинах;
турецкий десерт с английским акцентом: учимся готовить сютлач — рисовый пудинг, который любят дети и взрослые;
изысканный восточный десерт «Ирмик татлысы» из доступного каждому кузбассовцу продукта — он понравится тем, кто даже на дух не переносит манку;
бомбезные оладьи из кабачков: мюджвер из Турции — на вашем столе.