Еда Новый год — 2025 Чем удивить гостей на Новый год: простые рецепты — от закусок до горячего

Чем удивить гостей на Новый год: простые рецепты — от закусок до горячего

Готовимся встречать символ года

Много зелени на столе — приманка для символа этого года

Источник:

Всё меньше времени остается до завершения года, и уже пора думать, что подавать гостям и домочадцам на новогодний стол. Для встречи Зеленой Деревянной Змеи идеально подойдут закуски, горячие блюда и салаты, в которых используются свежие овощи и мясо. Также включите в меню блюда с ингредиентами, которые напоминают змеиный силуэт, цвет или текстуру. Вот несколько идей от редакции NGS42.RU.

Закуски

Рулетики из огурца с сырной начинкой

Источник:

Ингредиенты:

  • огурцы (свежие) — 2–3 шт.;

  • творожный сыр или рикотта — 200 г;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;

  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы длинными тонкими лентами.

  2. Смешайте сыр, чеснок, зелень и лимонный сок.

  3. Заверните начинку в огуречные ленты, сформировав рулетики.

Канапе «Зеленая змея»

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;

  • кусочки хлеба (или крекеры);

  • лосось слабосоленый — 150 г;

  • листья салата;

  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Намажьте хлеб пастой из авокадо (сделайте пюре, смешав с лимонным соком).

  2. Выложите на крекер полоску лосося, свернув ее в змеевидную форму.

  3. Украсьте маслиной как «глаз змеи».

Пикантные шарики из сыра с фисташками

Источник:

Ингредиенты:

  • сыр фета — 200 г;

  • сливочный сыр — 100 г;

  • фисташки (измельченные) — 50 г;

  • шпинат (измельченный) или зеленый лук.

Приготовление:

  1. Смешайте сыры и сформируйте небольшие шарики.

  2. Обваляйте их в смеси измельченных фисташек и зелени.

Новогодний венок из мини-бутербродов

Источник:

Ингредиенты:

  • багет или чиабатта — 1 шт.;

  • творожный сыр — 200 г;

  • лосось слабосоленый — 150 г;

  • шпинат или листья салата — для украшения;

  • красная икра — 50 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и смажьте творожным сыром.

  2. На каждый кусочек положите тонкий ломтик лосося.

  3. Выложите бутерброды на тарелке в форме кольца.

  4. Украсьте шпинатом, икрой и веточками розмарина.

Салаты

Салат «Зеленая змея» с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное или запеченное) — 300 г;

  • авокадо — 1 шт.;

  • свежий огурец — 2 шт.;

  • листья салата — 100 г;

  • майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.;

  • черные оливки — для украшения;

  • укроп — для декора.

Приготовление и оформление:

  1. Нарежьте куриное филе, авокадо и огурец мелкими кубиками.

  2. Смешайте с порезанными листьями салата и заправьте майонезом или йогуртом.

  3. Выложите салат на тарелке в форме извивающейся змеи.

  4. Украсьте ломтиками огурца, выкладывая их как чешую. Сделайте глаза из оливок и язычок из тонкой полоски моркови.

Салат мимоза-змея с рыбой и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная рыба (тунец или горбуша) — 1 банка;

  • картофель (отварной) — 2 шт.;

  • морковь (отварная) — 1 шт.;

  • яйца (вареные) — 3 шт.;

  • майонез — 4 ст. л.;

  • свежий укроп или петрушка — для украшения;

  • оливки, зерна граната — для декора.

Приготовление и оформление:

  1. Натертый картофель распределите на тарелке в форме змеи, смажьте майонезом.

  2. Слоями выложите натертую морковь, консервированную рыбу и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.

  3. Украсьте салат измельченной зеленью.

  4. Сформируйте чешую из кружочков моркови или оливок. Глаза и рот сделайте из оливок и гранатовых зерен.

Салат оливье-змея в новогоднем стиле

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) — 2 шт.;

  • морковь (отварная) — 1 шт.;

  • горошек консервированный — 150 г;

  • куриное филе или колбаса — 300 г;

  • огурец свежий — 1 шт.;

  • майонез — 3–4 ст. л.;

  • кружочки вареной моркови и свежего огурца — для украшения.

Приготовление и оформление:

  1. Приготовьте классический оливье, нарезав ингредиенты кубиками и смешав с майонезом.

  2. Выложите салат на тарелке в форме змеи.

  3. Украсьте «чешуей» из кружочков огурца и моркови, чередуя их.

  4. Сделайте глаза из горошка или оливок, а язычок из полоски красного болгарского перца.

Салат «Мясная змея» с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) — 300 г;

  • маринованные огурцы — 3 шт.;

  • яйца (вареные) — 3 шт.;

  • картофель (отварной) — 2 шт.;

  • майонез или сметана — 3 ст. л.;

  • кукуруза консервированная — для украшения.

Приготовление и оформление:

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте с майонезом.

  2. Выложите салат на тарелке в виде змеи.

  3. Украсьте «чешуей» из ломтиков огурца и кукурузы, глаза сделайте из кусочков оливок.

Горячие блюда

Запеченный лосось с травами и лимоном

Источник:

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г;

  • лимон — 1 шт.;

  • петрушка и укроп — пучок;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте измельченную зелень, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

  2. Замаринуйте лосось на 20–30 минут.

  3. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180 °C около 20 минут.

  4. Подавайте с дольками лимона и зеленым гарниром (например, брокколи или фасолью).

«Изумрудная» паста с курицей и соусом из шпината

Источник:

Ингредиенты:

  • спагетти (или паста из шпината) — 300 г;

  • куриное филе — 300 г;

  • шпинат (свежий или замороженный) — 200 г;

  • сливки (10–15%) — 200 мл;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • сыр пармезан — 50 г;

  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите пасту до готовности.

  2. Обжарьте кусочки курицы с чесноком на оливковом масле.

  3. В отдельной сковороде припустите шпинат, добавьте сливки и натертый сыр. Пюрируйте блендером.

  4. Смешайте пасту с курицей и соусом, подавайте горячей.

Говядина с овощами в зеленом соусе

Источник:

Ингредиенты:

  • говядина (филе или мякоть) — 700 г;

  • шпинат — 200 г;

  • сливки (10–20%) — 200 мл;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • брокколи или стручковая фасоль — 200 г;

  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кусочками, обжарьте до корочки.

  2. В блендере пюрируйте шпинат с чесноком и сливками, добавьте соль и перец.

  3. Переложите говядину в форму, залейте соусом и добавьте брокколи. Тушите в духовке или на плите около 40 минут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
«История забудется, а проблемы останутся»: бывший педиатр — о хамстве и скандале с медиком из Саратовской области
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Видит бог, я старался уберечь свой борд»: кемеровчанин отдохнул в Шерегеше и разочаровался
Анонимное мнение
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления