20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Депутаты: от взрывов боеприпасов страдает половина домов Юрги

Поделиться

Депутаты Совета народных депутатов обратились к министру обороны РФ

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обратились к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с требованием навести порядок на Юргинском полигоне, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Взрывы, по данным депутатов, вызывают сильную вибрацию в помещениях, падение предметов, дребезжание и выпадение оконных стекол, появление трещин по стенам. «Людям страшно находиться в этот момент в помещениях, особенно боятся дети», — говорится в обращении.

Воздействию ударных волн подвергаются около 300 многоэтажных домов Юрги — это более 50 % жилого фонда. «Особую тревогу вызывает факт наличия в городе более 30 старых панельных домов бескаркасной конструкции, имеющих большой процент износа, которые наиболее подвержены воздействию ударной волны, что может привести к их разрушению», — сообщают депутаты.

Депутаты требуют сократить до минимума нормы закладки подрываемых боеприпасов, отнести поля подрыва на максимально возможное расстояние от населенных пунктов, а также запретить проведение подрывных работ на Юргинском общевойсковом полигоне в праздничные и выходные дни.

НГС.НОВОСТИ

Фото news.am

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter