20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Жильцы дома пожаловались в прокуратуру на соседа с туберкулезом

Поделиться

Прокурор в интересах жителей дома добился принудительной госпитализации мужчины с открытой формой туберкулеза

По заявлению прокурора Мыски суд принял решение о принудительной госпитализации мужчины с открытой формой туберкулеза, который уклонялся от лечения и представлял опасность для окружающих. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В прокуратуру Мыски поступило коллективное обращение членов жителей дома по ул. Мира. Люди просили защитить их права на здоровье и благоприятную окружающую среду. По их жалобам прокуратура провела проверку, в ходе которой доводы обращения подтвердились: в многоквартирном доме жил человек, страдающий открытой формой туберкулеза, с выделением туберкулезной палочки. От госпитализации он отказался, больницы не посещал и уклонялся от лечения, чем ставил под угрозу здоровье окружающих.

В связи с этим прокурор в целях охраны здоровья жителей обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации больного. Также прокурор просил немедленного исполнения решения, поскольку замедление может повлечь серьезные последствия для здоровья окружающих и жизни самого больного.

Мысковский городской суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов для исполнения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость