8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Кемеровской области нашли 11 захламлённых мусором мест возле водоёмов и дорог

Поделиться

Поделиться

С 9 по 13 апреля специалисты Областного комитета природных ресурсов при участии представителей органов местного самоуправления обследовали территории Белова и Мысков. В результате рейдов было выявлено 11 неправомерных свалок, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как рассказали в областном департаменте природных ресурсов и экологии, в Белове обнаружили 8 свалок общей площадью 2,7 тысяч кв. м. Например, мусор был разбросан в водоохранной зоне реки Бача в посёлке Инской, в районе ул. Ильича напротив гаражного кооператива и в районе АЗС напротив домов по ул. Черемуховая.

«В посёлке Бачатский мусор был обнаружен около домов по ул. Советская, в п. Новый Городок — в лесополосе вдоль ул. Мира, вдоль автодороги в с. Заречное, а также напротив домов по ул. Бабушкина», — отметили в ведомстве, добавив, что наиболее захламленным признан участок на границе Нового городка с Беловским районом, где вдоль автодороги на площади более 2,4 тысяч кв. м размещены твердые бытовые отходы.

В Мысках обнаружены три несанкционированных свалки твердых бытовых отходов общей площадью 40 кв. м. Все расположены в водоохранной зоне: в районе р. Мосталыгол, на расстоянии около 10 м выше по течению от домов по ул. Томская и за ограждением приусадебных участков домов по ул. Новая на левом берегу реки, а также в районе р. Кзылчаргол, у домов по пер. Ручейный на левом береговом откосе реки.

Как отметили в департаменте, в администрации муниципалитетов направлены письма о необходимости принять меры по ликвидации свалок до 31 мая 2018 года.

«Рейды по выявлению и ликвидации мест захламления отходами будут продолжаться до ноября 2018 года», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!