26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В кузбасских электричках будут штрафовать пассажиров

Это связано с высокой заболеваемостью в Междуреченске

Поделиться

Соблюдение масочного режима будут проверять в электричках до Новокузнецка и до Поднебесных Зубьев

Соблюдение масочного режима будут проверять в электричках до Новокузнецка и до Поднебесных Зубьев

Поделиться

Власти Междуреченска совместно с руководителями Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог приняли решение штрафовать пассажиров электричек, у которых нет масок. Выписывать штрафы будут транспортные полицейские. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Междуреченска.

Напомним, за последние несколько дней в городе значительно увеличилось количество заболевших коронавирусом. Так, всего вирус подтвердился у 298 горожан. Главный эпидемиолог Кузбасса и мэр Владимир Чернов пояснили, что резкое увеличение заболевших связано с тем, что многие жители Междуреченска категорически отказываются от госпитализации. При этом заболевшие выходят в магазин и на прогулку, чем подвергают окружающих опасности.

Из-за этого власти города решили более тщательно следить за соблюдением масочного режима. Особенно это касается электричек Междуреченск — Новокузнецк и Междуреченск — Бискамжа. Это связано с тем, что пассажиропоток не снижается, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию.

— В данный момент оба предприятия (Красноярская и Западно-Сибирская железные дороги. — Прим. ред.) внедрили ежедневную дезинфекцию и проветривание подвижного состава. В кассах пассажирам предлагают приобрести маски. Тем не менее не все соблюдают масочный режим, — рассказали в пресс-службе администрации Междуреченска.

Чтобы решить проблему, было принято решение, что транспортные полицейские будут следить не только за порядком в дороге, но и за соблюдением масочного режима.

Ранее НГС.Кемерово писал, что мэрия смогла добиться увеличения вагонов с 4 до 10 в электричке Междуреченск — Бискамжа. Это случилось после того, как в середине июня в электричке произошла давка. При этом многие туристы, которые собирались в Поднебесные Зубья, остались на перроне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!