17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Кузбасский Роспотребнадзор объяснил, почему из Новосибирска сажают на карантин, а из Москвы — нет

Режим «Повышенная готовность» продлён в регионе до конца августа

Поделиться

Сейчас режим самоизоляции дожны соблюдать те, кто путешествует наземным транспортом или прилетает из Новосибирска и Красноярска

Сейчас режим самоизоляции дожны соблюдать те, кто путешествует наземным транспортом или прилетает из Новосибирска и Красноярска

Поделиться

Глава кузбасского Роспотребнадзора объяснил, почему не все кузбассовцы, которые возвращаются в регион из других субъектов России, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

В Кузбассе, по данным на 6 августа, на обязательной изоляции дома, в медицинских стационарах и обсерваторах находятся 8017 человек. При этом карантин должны соблюдать авиапассажиры из Новосибирска и Красноярска и те, кто путешествует наземным транспортом. Напомним, ранее губернатор Кузбасса подписал распоряжение, согласно которому пассажиры некоторых авиарейсов могут не соблюдать карантин. Так, с 5 июля самоизоляцию отменили для тех, кто прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Анапы, Казани и Симферополя.

— Какова ситуация в Новосибирской области по заболеваемости? Там тоже крайне высокий уровень заболеваемости. Там, несмотря на все ограничения, явно неблагополучная [ситуация]. Равно как и в Алтайском крае, в Республике Алтай. Там явно не благополучно. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга — там явное снижение, там заболеваемость гораздо ниже, чем у нас. В разы. И возможность там инфицироваться в разы ниже, чем в наших соседних субъектах. Исходя из этого и сохраняются ограничительные меры, — сказал на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс.

Ранее NGS42.RU писал, что блокпосты в Кемеровской области стали работать в усиленном режиме. Напомним, в Кузбассе действуют 9 блокпостов — в Тяжинском городском округе, Юргинском городском округе, Юргинском муниципальном округе, Яйском муниципальном округе, Промышленновском муниципальном округе, Гурьевском муниципальном округе, Новокузнецком, Тисульском и Таштагольском районах.

Режим «Повышенная готовность» продлили в регионе до конца августа. Также Евгений Окс объяснил, почему в пяти городах Кузбасса вновь вернули ограничения. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!