19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Лучше, чтобы абсолютно всё было закрыто»: Роспотребнадзор Кузбасса — об ограничениях из-за COVID-19

В области заболели уже больше 10 тысяч человек

Поделиться

Замминистра здравоохранения сказала, что Кузбасс по темпу заболеваемости сопоставим с соседними регионами

Замминистра здравоохранения сказала, что Кузбасс по темпу заболеваемости сопоставим с соседними регионами

Поделиться

В Кемеровской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Так, только за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 167 человек. В ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе представители Минздрава и Роспотребнадзора прокомментировали, насколько возможно возвращение ряда ограничений. В частности, речь шла о закрытии границ и приостановке межрегионального автобусного сообщения. Кроме этого, у спикеров спросили о возможности открытия в ближайшее время кинотеатров.

— Нам было бы лучше, чтобы абсолютно всё было закрыто. Тогда бы все сидели по домам, — сказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что те ограничения, которые действовали летом, сейчас неактуальны.

— По ежедневному темпу прироста количества заболевших у нас и в соседних регионах значительной разницы нет, мы в равных «весовых категориях» с учётом численности населения. Та мера, которая действовала летом, она была актуальна на том этапе клинического процесса. Сейчас эта мера себя исчерпала, — объяснила Елена Зеленина.

При этом представители Минздрава и Роспотребнадзора уточнили, что ситуация меняется каждый день.

Отметим, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в Сибири в сентябре наблюдалось постепенное снижение заболеваемости. Лидером по количественному приросту стал Кузбасс. За месяц в нашем регионе заболели 3405 человек. На втором месте по месячному приросту оказался Красноярск — 3131 случай коронавируса, а на третьем — Иркутская область (2266 случаев в сентябре).

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что Елена Зеленина рассказала, сколько свободных мест осталось в больницах региона для лечения больных коронавирусом. Власти региона решили увеличить имеющийся коечный фонд.

А в Роспотребнадзоре прокомментировали перевод всех школ и вузов на дистанционное обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!