26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Цивилев рассказал, закроют Кемерово на карантин из-за коронавируса или нет

Он провел большую пресс-конференцию 8 октября

Поделиться

Губернатор говорит, что власти контролируют ситуацию с COVID-19

Губернатор говорит, что власти контролируют ситуацию с COVID-19

Поделиться

Цивилев рассказал о закрытии Кемерово на карантин из-за коронавируса

В Кемерово прошла пресс-конференция Сергея Цивилева, на которой он отвечал на вопросы журналистов и пользователей Instagram. Один из его подписчиков спросил, не планируют ли власти Кузбасса закрывать на карантин Кемерово, как это было весной 2020 года. Причиной беспокойства местных жителей стал резкий рост заболеваемости в регионе за последние недели. Но, по словам Цивилева, вторая волна коронавируса в Кемеровской области стабилизирована.

— Мы наладили новую организацию здравоохранения в этих условиях. Мы постоянно занимаемся как раз тем, что отвечаем новым вызовам, связанными с ковидом. Мы справляемся и управляем этой ситуацией на сегодняшний момент. Я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Никакой речи о закрытии городов сейчас не идет, — сказал губернатор на пресс-конференции.

Отметим, ранее на той же пресс-конференции Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года.

По данным регионального оперштаба, в Кузбассе с начала пандемии выявлен 11 361 случай COVID-19. За последние сутки заболели 168 местных жителей. За все время уже выздоровели 7902 человека, из них 67 — за последние сутки. Еще 135 человек от коронавируса в Кузбассе скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.