2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, почему ввели ограничения и будут ли добавляться новые

В регионе запрещены массовые мероприятия и работа кафе и ресторанов после 23:00

Поделиться

По словам представителя Роспотребнадзора, перевод 30% сотрудников на удаленку теперь не рекомендательная, а обязательная мера

По словам представителя Роспотребнадзора, перевод 30% сотрудников на удаленку теперь не рекомендательная, а обязательная мера

Поделиться

В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, почему ввели ограничения

Роспотребнадзор Кузбасса пока не планирует предлагать властям региона ввести дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. В частности, пока нет речи о закрытии ТЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Это связано с тем, но для начала нужно посмотреть за эффективностью уже введенных ограничений. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребназора Кузбасса Маргарита Новоселова.

— На сегодняшний день те ограничительные мероприятия, которые были введены, мне кажется, их достаточное количество. Мы должны посмотреть, насколько будет стабилизация или снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией при соблюдении тех мер, которые были в распоряжении губернатора Кузбасса. Поэтому на сегодняшний день пока дополнительные ограничительные мероприятия вводиться не будут. Перевод на удаленную работу 30% сотрудников там, где это возможно, — обязательная мера. Будут проводиться надзорные мероприятия, — сказала Маргарита Новоселова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она объяснила, почему ограничения в первую очередь ввели для стадионов, ресторанов и ночных клубов. Это связано с тем, что перечисленные места относятся к массовому скоплению людей. Новоселова добавила, что в заведениях общепита после 23:00 употребляют алкогольные напитки, которые «усыпляют нашу бдительность и проведение профилактических мер». Поэтому власти Кузбасса решили ограничить работу кафе, баров и ресторанов, чтобы стабилизировать заболеваемость в возрастных группах 18–49 лет.

Напомним, губернатор Сергей Цивилев 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, запрещено проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября и самоизоляция для пенсионеров до 11 ноября. Добавились и новые ограничения: с 23:00 до 06:00 запрещено работать заведениям общепита. Исключения — для обслуживания на вынос и доставки заказов. В этих случаях объекты могут работать круглосуточно. Исключения сделаны и для кафе при автозаправках, на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропортах. Запрещены с 23:00 до 06:00 также организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

При этом 22 октября в ходе брифинга представитель Роспотребнадзора Елена Парамонова говорила, что вопроса о возвращении ограничений не стоит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!