25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Для заболевших туристов в Шерегеше власти откроют новый обсерватор

Он появится в Новокузнецком районе

Поделиться

Горнолыжный сезон в Шерегеше открыли 14 и 15 ноября

Горнолыжный сезон в Шерегеше открыли 14 и 15 ноября

Поделиться

В Кузбассе откроют обсерватор для туристов и горнолыжников

Для туристов горнолыжного курорта Шерегеш откроют дополнительный обсерватор. Он будет находиться на базе оздоровительного центра «Сибирская сказка». Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Она отметила, что на базе «Сибирской сказки» уже был обсерватор для прибывающих из других городов и стран. Затем летом центр работал как детский лагерь, пока там не случилась вспышка коронавируса.

— С учетом мер ограничительного характера принято решение, что обсерватор для нужд нашего горнолыжного курорта будет организован на базе «Сибирской сказки», потому как там имеются все условия. Режим обсерватора уже отработан, коллективы как «Сибирской сказки», так и медработников, которые будут его обслуживать, имеют опыт работы. Мы посчитали вместе с муниципалитетом и другими ведомствами, что это оптимальный вариант, — сказала Елена Зеленина.

Отметим, открытие нового горнолыжного сезона в Шерегеше прошло 14 и 15 ноября. В Кузбассе до сих пор запрещены массовые мероприятия, но 10 ноября первый замгубернатора Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение. Этим документом власти разрешили провести открытие сезона в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и Югусе. Но с определенными ограничениями. При этом туристы в дни открытия сезона эти ограничения практически не соблюдали.

Стоит добавить, что в пресс-службе Таштагольского района рассказали, что каждый день на горнолыжном курорте работает комиссия, которая выявляет нарушения противоэпидемических мер. Специалисты выписывают по 3–5 протоколов ежедневно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!