8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Власти хотят создать исторический парк в Кемерово. Но у него еще нет концепции

Также пока неизвестно, будет ли день празднования 300-летия Кузбасса выходным

Поделиться

В правительстве региона рассказали, что день празднования 300-летия Кузбасса (6 июля 2021 года) может стать выходным

В правительстве региона рассказали, что день празднования 300-летия Кузбасса (6 июля 2021 года) может стать выходным

Поделиться

Власти рассказали об историческом парке который может появиться в Кемерово

Власти хотят создать в Кемерово исторический парк «300 лет Кузбассу», который займет 700 гектаров. Однако бюджет и его наполнение зависят от концепции, которой пока нет. Об этом говорится в ответе областного Министерства культуры и национальной политики на запрос корреспондента NGS42.RU.

Напомним, о создании исторического парка стало известно в конце ноября 2020 года. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв на круглом столе в Российском историческом обществе. Он сказал, что парк объединит 15 объектов культурного наследия: Рудничный сосновый бор, скульптуру «Память шахтерам Кузбасса», музей-заповедник «Красная горка», школу, построенную по проекту голландского архитектора Йоханнеса ван Лохема, экстрим-парк, скульптуру Святой Варвары, «Музей угля» и другие.

Поделиться

Однако, оказывается, наполнение парка, а также бюджет на его создание пока неизвестны.

— Бюджет для создания парка, наполнение парка, возможное строительство объектов в Рудничном бору будут определены после принятия и утверждения основной концепции строительства парка «300-летия образования Кузбасса», — говорится в ответе Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

Кроме этого, до сих пор не представлена концепция празднования 300-летия Кузбасса. В Минкультуры пояснили, что «для подготовки концепции создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, историки, экологи и ученые». Однако вопрос когда будет презентована концепция и какие именно праздничные мероприятия ждут кузбассовцев так и остался без ответа.

Напомним, что в июле пресс-служба АПК сообщила, что концепция 300-летия и подробный план мероприятий будут презентованы 8 сентября 2020 года. С этого дня должна была начаться череда праздничных мероприятий.

Также в правовом управлении администрации правительства Кузбасса ответили на вопрос, будет ли день празднования 300-летия региона (6 июля 2021 года) выходным. В управлении рассказали, что власти региона имеют полномочия для того чтобы объявить 6 июля нерабочим. Но воспользуются ли этим правом — пока неизвестно.

Ранее NGS42.RU писал, что Сергей Цивилёв рассказал, что позовет на празднование 300-летия региона президента Владимира Путина. Официальные приглашения гостям власти Кузбасса планируют отправлять в начале 2021 года.

Добавим, к 300-летию в регионе возводится много крупных объектов. В частности, в Кемерово продолжается строительство второй очереди президентского кадетского училища, работы ведутся на Московской площади, также через год должны быть сданы два больших спорткомплекса — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». К 2021 году должны завершить и строительство нового терминала в международном аэропорту Кемерово.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!