21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор Кузбасса изменил коронавирусные ограничения на Новый год и Рождество

Сергей Цивилёв разрешил массовые мероприятия на открытом воздухе

Поделиться

Власти Кузбасса изменили коронавирусные ограничения на период с 28 декабря по 7 января

Власти Кузбасса изменили коронавирусные ограничения на период с 28 декабря по 7 января

Поделиться

В Кузбассе разрешили новогодние массовые мероприятия на свежем воздухе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение, касающееся ограничений из-за коронавируса. Этим документом он внес изменения в действующие ограничительные меры на период с 28 декабря 2020 года по 7 января 2021 года.

Согласно документу, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, губернатор разрешил проводить на открытом воздухе культурные, развлекательные, досуговые, зрелищные массовые мероприятия. Но только те, которые связаны с празднованием Нового года и Рождества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

План таких мероприятий с указанием места и времени проведения органы местного самоуправления должны предоставить в администрацию правительства Кузбасса до 28 декабря.

В документе сказано, что участники мероприятий должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. А кузбассовцам старше 65 лет или имеющим хронические заболевания — отказаться от посещения праздничных массовых мероприятий.

Кроме этого, 7 января заведения общепита смогут работать до 03:00. Кафе и рестораны должны соблюдать условия хранения продуктов, персонал обязан соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать руки антисептиком и носить маски.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое постановление. Этим документом глава региона официально сделал 31 декабря выходным днем. Отметим, власти Кузбасса также ранее разрешили проводить корпоративы и новогодние ярмарки.

При этом мэрия Кемерово сообщила, что 31 декабря на площади Советов не будет привычных праздничных новогодних программ. Всему виной ограничения, которые действуют в регионе из-за коронавируса. При этом в новогоднюю ночь будет ходить общественный транспорт. Он будет курсировать до 02:30.

А в Кузбасской митрополии NGS42.RU рассказали, как будут проходить богослужения на Рождество. Они пройдут во всех храмах региона с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Например, на полу храмов нанесена разметка социальной дистанции в 1,5 метра, на входе стоят санитайзеры с антисептиком, а прихожане должны быть в маске.

По теме (25)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!