9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Кузбасской митрополии рассказали, как из-за COVID-19 пройдут Рождество и Крещение

Во всех храмах будут соблюдать противоэпидемиологические требования

Поделиться

Богослужения пройдут во всех храмах, но с соблюдением всех противоэпидемиологических требований

Богослужения пройдут во всех храмах, но с соблюдением всех противоэпидемиологических требований

Поделиться

Как пройдут Рождество и Крещение в Кузбассе

В Кузбасской митрополии NGS42.RU рассказали, как будет проходить богослужение на Рождество.

Напомним, с марта кузбасские храмы не проводили массовые обряды с участием прихожан из-за коронавируса. К примеру, на Пасху жители Кузбасса могли присоединиться к богослужению в режиме онлайн. А впервые храмы открыли для прихожан на Троицу.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кузбасской митрополии, отменять богослужения на Рождество не планируется. Они пройдут во всех храмах региона с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Например, на полу храмов нанесена разметка социальной дистанции в 1,5 метра, на входе стоят санитайзеры с антисептиком, а прихожане должны быть в маске.

— Во всех храмах будут совершаться богослужения, единственный важный момент — это то, что в соответствии с этой разметкой (социальной дистанции. — Прим. ред.) количество мест в храме может быть ограничено. Каких-то единых цифр для всех нет, но в целом нужно понимать, что эти ограничения продолжают действовать. Мы стараемся следовать тем рекомендациям, которые позволяют избегать вспышек коронавирусной инфекции. У нас нет ни одного прихода, который бы стал очагом распространения инфекции, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Кузбасской митрополии.

В митрополии добавили, что также не планируют запрещать крещенские купания. Однако как именно они будут проходить, пока неизвестно: организацией площадок и разработкой санитарно-эпидемиологических требований будут заниматься региональные МЧС и Роспотребнадзор.

Напомним, в Кузбассе режим «Повышенная готовность» продолжает действовать до 27 декабря. Этот же режим запрещает в регионе массовые мероприятия. Однако власти Кузбасса не раз делали исключения. Например, разрешили массовое открытие горнолыжного сезона.

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!