9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Власти Кузбасса ищут того, кто до конца февраля закончит строительство автовокзала в Белове

Работы должны были быть закончены до конца 2020-го, но на госзакупках появился новый тендер

Поделиться

На дополнительные работы по строительству автовокзала власти готовы потратить 14,7 миллиона рублей

На дополнительные работы по строительству автовокзала власти готовы потратить 14,7 миллиона рублей

Поделиться

На завершение строительства автовокзала в Белове потратят 14,7 млн

Министерство строительства Кузбасса опубликовало 31 декабря на едином портале госзакупок новый тендер — власти ищут подрядчика, который выполнит дополнительные работы по строительству автовокзала в Белове. На эти цели власти готовы потратить из областного бюджета 14 737 387 рублей. Итоги аукциона подведут 15 января 2021 года.

Новый аукцион на дополнительные работы по строительству автовокзала в Белове

Новый аукцион на дополнительные работы по строительству автовокзала в Белове

Поделиться

Корреспондент NGS42.RU изучил аукционную документацию. Согласно документам, подрядчик должен будет выполнить кровельные работы, утеплить стены подвала, сделать пандусы, выполнить отделочные работы, благоустроить территорию и выполнить другие задачи.

В документах сказано, что работы должны быть выполнены в соответствии с ведомостью конструктивных решений и проектной документацией.

Срок выполнения работ — со дня, следующего за датой заключения контракта, по 25 февраля 2021 года.

— Здание автовокзала предназначено для обслуживания пассажиров междугородних, пригородных и транзитных сообщений. В здании находятся помещения, предназначенные для ожидания пассажиров, предприятие общественного питания и розничной торговли, административно-бытовые помещения. Устройство специальных мест обслуживания, наличие специальных подъемников, санитарных узлов обеспечивает доступную среду для маломобильных групп населения. Здание автовокзала размещается на общей вокзальной площади с рядом расположенным зданием железнодорожного вокзала. К вокзальной площади имеются подъезды городского и личного транспорта, места стоянки автомобилей. Планировочные решения обеспечивают разделение основных встречных и пересекающихся потоков пассажиров в самом здании, на привокзальной площади и на перроне, — сказано в аукционной документации.

Напомним, ранее мэр Белова Алексей Курносов сообщал, что начала работы нового автовокзала ждут не только жители Белова, но и Гурьевского и Беловского районов, Краснобродского. Это связано с тем, что через город проходят маршруты как в соседние регионы, так и в страны ближнего зарубежья.

В конце декабря 2020 года Курносов сообщил, что в здании нового автовокзала уже закончены строительно-монтажные работы, а до 15 января специалисты должны завершить оформление фасада. Хотя изначально строительство должно было завершиться в декабре 2020 года.

Ранее NGS42.RU писал, что на новый автовокзал в Белове власти планируют потратить из областного бюджета 143,9 миллиона рублей. Хотя ранее в администрации правительства Кузбасса заявляли, что сумма инвестиций в этот объект составит 132,5 миллиона рублей.

Напомним, новый автовокзал жители Белова ждут с 2012 года, когда произошло обрушение крыши. Здание рухнуло из-за нарушений ремонтно-строительных работ, их выполняли с рядом серьезных нарушений. При обрушении погибла 48-летняя женщина, еще по разным данным пострадали 13–14 человек. По факту происшествия кузбасский Следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!