27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Мэр Белово рассказал про новый автовокзал. Его должны были достроить еще в 2020 году

В декабре власти сообщили, что все работы будут завершены до 15 января

Поделиться

Глава Белово сообщил, что автовокзал скоро распахнет свои двери

Глава Белово сообщил, что автовокзал скоро распахнет свои двери

Поделиться

Автовокзал в Белово готовят к открытию

В Белово в скором времени начнет работу новый автовокзал. Об этом сообщил мэр города Алексей Курносов в своем Instagram. Однако точных сроков он не уточнил.

Глава города написал, то сейчас здание заполняется мебелью, а строители уже завершили внутренние работы и установили лифт. Теперь они занимаются монтажом оборудования, а параллельно с этим готовится документация для ввода здания в эксплуатацию.

Напомним, ранее мэр Белово Алексей Курносов сообщал, что начала работы нового автовокзала ждут не только жители Белово, но и Гурьевского и Беловского районов, Краснобродского. Это связано с тем, что через город проходят маршруты как в соседние регионы, так и в страны ближнего зарубежья.

В конце декабря 2020 года Курносов сообщил, что в здании нового автовокзала уже закончены строительно-монтажные работы, а до 15 января специалисты должны завершить оформление фасада. Хотя изначально строительство должно было завершиться в декабре 2020 года.

После этого на госзакупках появился тендер на выполнение дополнительных работ по строительству автовокзала в Белово. На это власти готовы потратить из областного бюджета 14 737 387 рублей. Изначально аукцион должен был состояться 15 января 2021 года, но в итоге его продлили до 25 января 2021-го. Согласно аукционным документам, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, подрядчик должен будет выполнить кровельные работы, утеплить стены подвала, сделать пандусы, выполнить отделочные работы, благоустроить территорию и выполнить другие задачи.

Ранее NGS42.RU писал, что на новый автовокзал в Белово власти планируют потратить из областного бюджета 143,9 миллиона рублей. Хотя ранее в администрации правительства Кузбасса заявляли, что сумма инвестиций в этот объект составит 132,5 миллиона рублей.

Добавим, новый автовокзал жители Белово ждут с 2012 года, когда произошло обрушение крыши. Здание рухнуло из-за нарушений ремонтно-строительных работ, их выполняли с рядом серьезных нарушений. При обрушении погибла 48-летняя женщина, еще, по разным данным, пострадали 13–14 человек. По факту происшествия кузбасский следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!