23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии Кемерова прокомментировали закрытие нескольких ТЦ в городе

10 сентября приставы опечатали «Гринвич» и «Спутник»

Поделиться

Сейчас закрыты сразу несколько торговых центров Кемерова

Сейчас закрыты сразу несколько торговых центров Кемерова

Поделиться

Власти Кемерова прокомментировали закрытие ТЦ

Кемеровчане пожаловались в соцсетях губернатора на закрытые торговые центры в областном центре. Жители Кемерова сообщили, что люди из-за этого теряют работу.

— Торговые центры бы не закрывали, люди работу теряют! Закрыть легче, чем работу людям предоставить! — написала одна из кемеровчанок.

Девушке на обращение ответили представители администрации города Кемерова.

— Торговые центры в городе закрыты в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности. В настоящее время собственники здания проводят мероприятия по устранению выявленных нарушений, после чего работа торговых центров будет возобновлена, — написали представители администрации города Кемерово.

Напомним, 4 августа судебные приставы опечатали здание кемеровского ТРК «Гринвич». Как пояснили тогда в областной прокуратуре, еще в июле 2021-го ведомство провело проверку центра на соблюдение требований пожарной безопасности. В ее результате были выявлены грубые нарушения. Выяснилось, что в здании требованиям не соответствует система пожаротушения, в зале кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, а на территории торгового центра не соблюдено противопожарное расстояние от самого здания до временных построек.

26 августа торговый центр частично открылся — работали первые три этажа, четвертый, где находится кинотеатр, оставался закрытым. Однако уже 10 сентября судебные приставы опечатали «Гринвич» повторно. В этот же день также закрыли на неопределенный срок торговый центр «Спутник».

Отметим, по данным сервиса «Контур.Фокус», торговый центр «Гринвич» принадлежит ООО «Гостиный двор». Гендиректор и он же владелец 95% компании — Андрей Евдокимов. За прошлый год выручка ООО составила 89,7 миллиона рублей. Чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей.

В качестве основного же сайта торгового центра «Спутник» указан домен, принадлежащий компании «КК-Инвест». Она находится в городе Абакан (Республика Хакасия). Владелец — Сергей Колесник. Бизнесмен некогда был одним из владельцев ООО «Система Чибис», которая сейчас находится в стадии ликвидации. ООО «КК-Инвест» за прошлый год получило 292,6 миллиона выручки. Чистая прибыль — 7,9 миллиона рублей.

Добавим, это не единственные закрытые ТЦ в Кемерове. 21 июля из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли торговый центр «Вселенная» на Марковцева, 20б в Кемерово. Торговый комплекс опечатали также по требованию прокурора из-за грубых нарушений.

Ранее закрыли торговый центр «Лапландия». Это произошло 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений. Когда теперь заработает «Лапландия», неизвестно.

Чуть раньше, 7 июня, судебные приставы приостановили работу ТЦ «Маяк» в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку