25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новокузнецке открыли новую инфекционку. Посмотрите, как это было, в нашем фоторепортаже

Ее построили почти за 5 миллиардов рублей

Поделиться

Больницу построили за 1,5 года

Больницу построили за 1,5 года

Поделиться

В Новокузнецке торжественно открыли новую инфекционку

В Новокузнецке торжественно открыли новую инфекционную больницу. В церемонии открытия приняли участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Отметим, больница даст возможность стационарного лечения всего перечня инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса.

NGS42.RU подготовил фоторепортаж открытия нового больничного комплекса. Взгляните, как это было.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU рассказывал, почему эта больница была так важна югу Кузбасса, из-за чего возникли задержки и почему морг на территории инфекционки розового цвета. Если вы еще не познакомились с этим материалом, то он здесь.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году.

Во время последнего прямого эфира в августе Сергей Цивилёв сообщил, что больничный комплекс находится на завершающей стадии — идет устранение недочетов и наладка оборудования. Цивилёв отметил, что на любом другом объекте власти форсировали бы сдачу. Но из-за того что больница сразу после открытия начнет работу с коронавирусными пациентами, власти не стали этого делать.

Генеральным подрядчиком возведения больничного комплекса был СДС-Строй. Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU назвали сумму, которую власти планируют потратить на новую инфекционку в Новокузнецке. Этот объект обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU поинтересовался у властей во время пресс-тура, чем руководствовались проектировщики при выборе розового цвета для внешнего оформления морга. Как пояснил советник губернатора по вопросам строительства Андрей Николаев, архитекторы ориентировались на принцип красной и зеленой зоны.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте